Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб08192017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.70
  • 389.99
  • 5.59
Back Вы здесь: Общество В АЛМАТЫ ЗАПУЩЕНЫ НОВЫЕ АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ

В АЛМАТЫ ЗАПУЩЕНЫ НОВЫЕ АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ

С понедельника в южной столице по первым трем маршрутам начали курсировать малогабаритные автобусы, предназначенные для перевозки жителей предгорий и горной местности. Общественный транспорт оснащен надежными тормозами, что позволяет мини­-автобусам передвигаться по узким серпантинным дорогам. До конца месяца запустят еще четыре маршрута.

- Большой автобус по горным дорогам не проедет, автобусы с низким полом ­ тоже. Поэтому закуплены короткие автобусы с полным приводом, оснащенные барабанными тормозами. Это специализированные тормоза для горной местности, -­ говорит руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максут Исахов.

Новые маршруты разработаны на основании обращений жителей и акиматов Наурызбайского, Бостандыкского и Медеуского районов. В  целях транспортного обеспечения населения, проживающего на присоединенных территориях, за счет местного бюджета приобретены 45 дизельных автобусов экологического стандарта Евро­-4, адаптированных к езде на суженных дорогах. 18-­местные мини-­автобусы казахстанского производства собраны в Семипалатинске. Расписание графика обсуждалось с местным населением и определены самые пиковые и востребованные часы.

Также коммунальному предприятию ТОО «Алматы-­электротранс» переданы 15 автобусов марки ЛИАЗ. Данные 9,5-­метровые низкопольные автобусы соответствуют экологическому стандарту Евро­-5, оборудованы кондиционерами, специальными подъемниками для инвалидов-­колясочников. После прохождения всех процедур по оформлению документов с 1 августа они выйдут на свои маршруты.

Кстати

Всего в целях обновления автобусного парка на городских маршрутах из госказны Алматы выделено 11,5 миллиарда тенге для приобретения до конца года 300 новых автобусов.

Между тем

В Алматы ко Дню столицы сдана в эксплуатацию новая транспортная развязка на пересечении улиц Бокейханова и Северное кольцо. Она сократит транспортную загруженность в микрорайонах «Дорожник», «Шанырак» и «Ужет». Ранее пропускная способность на данном участке составляла 211 тысяч автомобилей в сутки. Развязка позволила увеличить эту цифру на 70%. Объект сдан в эксплуатацию на шесть месяцев раньше запланированного срока. Стоимость развязки, строительство которой началось в конце 2015 года, составила порядка 8,6 млрд. тенге.

Список новых маршрутов:

С 10 июля:

№ 26 (мкр. «Таужолы» -­ поликлиника №7 в мкр. «Калкаман»),

№ 40 (Рабочий поселок ­- ул. Макатаева),

№ 125 (мкр. «Кокжиек» ­- Торговый дом «Армада»).

С 17 июля:

№14 (мкр. «Карагайлы» ­- рынок «Барыс-­3»)

№ 15 (Совхоз Алатау -­ рынок «Алтын Орда»).

с 1 августа:

№28 (мкр. «Орбита 2,4» -­ ГЭС-2)

№68 (пр. Аль­-Фараби -­ дачи Ремизовка).

Карлыгаш НУРАЛИЕВА. 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить