Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб08192017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.70
  • 389.99
  • 5.59
Back Вы здесь: Общество КОМАНДЫ ВОЕННО­-ТЕХНИЧЕСКИХ ШКОЛ СОРЕВНОВАЛИСЬ В МОТОКРОССЕ

КОМАНДЫ ВОЕННО­-ТЕХНИЧЕСКИХ ШКОЛ СОРЕВНОВАЛИСЬ В МОТОКРОССЕ

1 и 2 июля в Астане под эгидой Военно­-технической школы Министерства обороны РК состоялись международные соревнования по мотокроссу на открытое первенство по мотоциклетному спорту, посвященное Дню столицы.

В соревнованиях приняли участие команды военно-­технических школ городов Астана, Алматы, Алматинской области, Караганды, Восточно-­Казахстанской области, а также команда Омска (Россия). Открыл соревнования генеральный директор школы МО РК генерал-­майор запаса Владимир Шацков.

Мотокросс ­- это гонки по пересеченной местности по заранее подготовленной трассе, длина круга ­- 1800 м. Соревнования начинаются с общего старта. Большинство участников ­- это дети школьного возраста от шести до семнадцати лет.

- Сегодня ВТШ стали возрождать военно-­прикладные и технические виды спорта. Среди них мотокросс занимает одно из ведущих мест. Кроме детей в соревнованиях участвовали и ветераны мотоспорта нашей страны, такие как Григорий Сорокин, Амантай Олжабаев, которые заняли призовые места, -­ отметил организатор данного мероприятия, ведущий специалист Центра военно­-патриотического воспитания ВТШ МО РК Игорь Гавриленко.

Напомним, что 27 мая 2013 года на ХХ сессии Ассамблеи народа Казахстана глава государства Нурсултан Назарбаев поручил Министерству обороны РК создать центры военно-­патриотического воспитания при ВТШ МО РК. На сегодняшний день во всех регионах действуют 38 спортивных клубов (секций, кружков), в которых на безвозмездной основе тренируются около 3000 детей. Желающих заняться мотокроссом много, но все зависит от наличия техники. Среди тех, кто занимается мотокроссом, имеются чемпионы и призеры различных республиканских и международных соревнований.

- На соревнованиях большое внимание уделяется профессиональной и физической подготовке, соблюдению дисциплины. Эти качества обязательно пригодятся мне в будущем, ­- поделился Юсуф Мациев, 13­-летний спортсмен из Астаны, занявший личное первое место в классе мотоциклов 85 см3.

По итогам международных соревнований по мотокроссу первое общекомандное место заняли мотокроссмены Карагандинского филиала ВТШ МО РК, второе -­ команда Алматы, на третью ступень пьедестала взошли спортсмены Астаны.

Следующий этап соревнований пройдет в городе Темиртау Карагандинской области.

Ольга БЕЛОВА.

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# Paige 12.07.2017 20:30
I am not entirely sure i agree with this. We will call you
slut, cunt, whore, cocksucker, and bitch.

Visit my web page: Lauta Sachsen Germany swingers: http://deutschlandlocalpaare.top/lauta-sachsen-germany/
Ответить