Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс06252017

ОбновленоПт, 23 Июнь 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 326.88
  • 364.90
  • 5.47
Back Вы здесь: Общество НА КАКУЮ СУММУ ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ НА ПЕНСИИ, МОЖНО УЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ

НА КАКУЮ СУММУ ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ НА ПЕНСИИ, МОЖНО УЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ

 

 

Предварительный расчет пенсионных выплат уже делают в бэк-офисах Департамента «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» в Астане. Впоследствии их планируют открыть по всей стране.

По информации госкорпорации «Правительство для граждан», за консультацией и расчетом могут обратиться казахстанцы, которым осталось до выхода на пенсию не более трех месяцев. Причем сделать это можно как в бэк-офисе Департамента «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» в Астане, так и, направив документы на электронный адрес zeinetker@goscorp.kz. Предоставить нужно будет следующие документы: трудовую книжку, диплом об образовании, военный билет, свидетельство о браке, а женщинам -  еще и свидетельства о рождении детей либо их удостоверения личности. Если документов, подтверждающих стаж работы, нет, можно предоставить архивную справку, решение суда, справку о реабилитации и другое.

Если будущий пенсионер обратится в бэк-офис корпорации, информацию о будущей пенсии он получит в тот же день. Если направит документы на электронную почту, ответ ему обязаны предоставить не позднее трех рабочих дней после поступления заявки.

По словам председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова, тестирование данного проекта - первый шаг к проактивному оказанию государственных услуг, когда сами госорганы выступают в качестве инициаторов их получения, вместо того чтобы ждать соответствующего обращения от граждан.

- Мы не раз говорили о том, что не хотим ждать, когда граждане обратятся к нам, мы хотим сами иниции­ровать получение госуслуг. Пока это пилотный проект, где мы выступаем инициаторами и напоминаем клиентам, что они могут заранее рассчитать пенсионные выплаты, не выходя из дома, - пояснил Аблайхан Оспанов. - В случае его успешного внедрения в Астане опыт будет распространен и в других городах Казахстана.

 

Оксана ДАИРОВА («КП» - Астана)

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить