Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср09202017

ОбновленоСр, 20 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.95
  • 408.73
  • 5.87
Back Вы здесь: Общество ПАРАНДЖУ СНЯТЬ, БОРОДУ СБРИТЬ!

ПАРАНДЖУ СНЯТЬ, БОРОДУ СБРИТЬ!

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с лидерами Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) предложил на законодательном уровне запретить молодым людям отпускать бороду, а девушкам полностью покрывать себя черными одеяниями.

Мотивировал свое предложение глава государства тем, что такие веяния не соответствуют казахскому народу и его традициям.

- В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороды и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне. Казахи надевают черную одежду в траурное время, -­ отметил Нурсултан Назарбаев, подчеркнув при этом, что Казахстан должен оставаться светским государством.

- Если молодежь будет следовать наставлениям, чуждым нашему народу, то что будет? Независимый Казахстан должен иметь светлое будущее, нация должна быть едина, страна должна быть светской и развиваться дальше. Мы не потерпим тех, кто выступает против нашей цели, ­- сказал он и озвучил готовность поддержать ДУМК в формировании прочного заслона, в том числе информационного, проповедям нетрадиционных течений (традиционным для Казахстана направлением ислама Назарбаев назвал ханафитский мазхаб. ­- Авт.).

Он также сказал, что государство будет помогать поднимать профессиональный уровень тысяч имамов ДУМК.

Оксана ДАИРОВА (Астана).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить