Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Общество ОПЫТ ПАВЛОДАРСКИХ ПЕДАГОГОВ БУДЕТ ПОЛЕЗЕН В ДРУГИХ РЕГИОНАХ

ОПЫТ ПАВЛОДАРСКИХ ПЕДАГОГОВ БУДЕТ ПОЛЕЗЕН В ДРУГИХ РЕГИОНАХ

В течение трех дней в Павлодарской области члены Комитета по социально­-культурному развитию и науке сената парламента РК знакомились с работой сферы образования региона.

За это время сенаторы посетили 36 общеобразовательных школ, 23 из которых сельские, четыре организации дополнительного образования, побывали во всех трех городах и шести районах области.

Свои наблюдения законодатели подвели в ходе выездного совещания с участием павлодарских учителей и представителей родительского комитета.

Как рассказала председатель Комитета Бырганым Айтимова, члены Комитета работали шестью отдельными группами, и у каждой есть что рассказать интересного. Так, сенатор Владимир Редкокашин, побывавший в пяти школах Успенского и Щербактинского районов, был впечатлен их достаточно серьезной материально-­технической базой, обеспеченностью спортинвентарем, современными техническими средствами, сравнимыми даже с уровнем столичных школ.

Слова парламентария наглядно подтвердили слова заместителя акима Павлодарской области Мейрама Бегентаева о том, что финансирование сферы образования в регионе увеличивается с каждым годом. И что только на приобретение спортивного оборудования для школ в 2017 году выделено 162 млн. тенге.

- Чувствуется, что акиматом оказывается серьезная поддержка школам региона, -­ отметила Бырганым Айтимова.

Кроме обеспеченности необходимой материальной базой, к достижениям сферы образования Павлодарской области она добавила оснащенность школ скоростным интернетом, инновационные методы обучения, развитие интеллектуального ресурса, в частности, робототехники, поддержка шахматных секций. Также было выделено оформление в школах кабинетов Первого президента, хорошая кадровая работа и обеспечение питанием детей не только из социально незащищенных ­слоев населения.

Павлодарская область уверенно подтвердила, что не зря является лидером в республике по образованию, и все интересные достижения местных учителей парламентарии учтут в своей законодательной деятельности и обязательно доведут до других регионов страны. Кроме того, на встречах с сенаторами педагоги ставили проблемные вопросы, такие как оплата общественной работы, аттестация средних общеобразовательных школ, самостоятельное обучение детей вне школы и ряд других.

Сенаторы заверили, что все озвученные проблемы учтут, и более того, пообещали, что на соответствующее заседание, где они будут обсуждаться, пригласят представителей из Павлодарской области.

Юрий БЕЛОВ (Павлодар).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить