Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб10212017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Общество РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПРОЕКТ «МЕНІҢ ЕЛІМ» ПЕРВОЙ ЗАПУСТИЛА ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПРОЕКТ «МЕНІҢ ЕЛІМ» ПЕРВОЙ ЗАПУСТИЛА ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

«Менің елім» ­- это комплексная программа по развитию социальной сферы в регионах страны, состоящая из нескольких этапов реализации. Ее инициаторы ­- АО «Самрук-­Казына» и Фонд развития социальных проектов «Samruk-­Kazyna Trust». Первый этап -­ конкурс «Биіктерге бірге!» -­ уже стартовал в Павлодарском Прииртышье.

Как рассказала управляющий директор Фонда развития социальных проектов «Samruk-­Kazyna Trust» Лима Диас (на фото справа), всего программой охвачены 9 регионов страны, в которых наиболее сконцентрированы компании, входящие в состав холдинга Самрук. И Павлодарская область стала первой, в которой стартовал республиканский проект «Менің елім».

- Это комплексная программа, целью которой является активизация гражданской активности населения, неправительственных организаций, чтобы повысился уровень занятости молодежи, чтобы сохранялись культурные ценности, ширилось движение по занятию массовым спортом, ­- отметила Лима Диас.

Именно пропаганде массового спорта посвящен первый этап республиканского проекта ­ конкурс «Биіктерге бірге!» -­ «Вместе к вершинам!».

В Павлодарском регионе в нем приняли участие 102 образовательных учреждения. По правилам конкурса школы должны были заполнить заявку и подготовить видеоролик. При этом необходимо было проявить максимум креатива, потому что организаторы хотели не просто бездумно раздать инвентарь и забыть об этом, а повысить активность учащихся в занятии спортом. Порадовало большое количество разных креативных роликов, поэтому из 102 заявок было выбрано 70 лучших, чтобы максимально охватить призами участников. А наградами стали наборы спортивного инвентаря, в которые входят и советы по их эффективному использованию от действующих спортсменов страны, которые уж точно знают, как надо заниматься, чтобы стать чемпионом.

По словам Лимы Диас, следующим этапом реализации программы «Менің елім» в Павлодарской области станет строительство спортивных и дворовых площадок. Кроме того, в будущем планируется еще ряд интересных проектов, в числе которых запуск малых грантов, чтобы авторы других полезных идей для общества могли их воплотить в жизнь.

Юрий Белов (Павлодар) 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить