Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс06252017

ОбновленоПт, 23 Июнь 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 326.88
  • 364.90
  • 5.47
Back Вы здесь: Общество БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ. ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТА ИЗ ГЕРМАНИИ

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ. ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТА ИЗ ГЕРМАНИИ

 

 

15 марта в библиотеке Казахского Национального университета имени аль-Фараби известный международный бизнес-эксперт Константин Шамбер провел второй мастер-класс на тему «Что такое инновации и как найти хорошую бизнес-идею» для предпринимателей, а также преподавателей и студентов КазНУ. Встреча состоялась в рамках проекта бизнес-образования молодежи.

Эксклюзивная встреча в рамках образовательного проекта, при поддержке КазНУ и представителей бизнес-сообщества собрала более 100 участников, включая предпринимателей из Казахстана и России, а также представителей различных СМИ.

Проект, направленный на привлечение молодых людей в бизнес-среду, информирование о способах ведения успешного бизнеса, развитие малого и среднего предпринимательства был инициирован К. Шамбером в 2016 в рамках сотрудничества с КазНУ.  

Сегодня устойчивое предпринимательство и инновации являются основными факторам экономического и социального роста, а также политической стабильности. По мнению Константина Шамбера, директора Центра стратегических межкультурных коммуникаций из Германии, в предпринимательском начале должна быть интеллектуальная задействованность и социальная ответственность. Важными составляющими успешных инноваций являются креативность, открытость и прозрачность деятельности государственных ведомств, высокий уровень образованности сотрудников, а также нестандартный подход к решению задач.

 «Успешный предприниматель или наемный сотрудник должен разработать, создать или предложить лучший усовершенствованный продукт или сервис, чем существовавшие до него ранее, а также приносить практическую пользу для клиентов и общества. При этом нужно поощрять его желания к росту и усовершенствованию, не наказывать в случае случайных провалов изначально хороших идей», – отмечает эксперт и приглашенный профессор кафедры менеджмента и маркетинга из Высшей школы экономики и бизнеса КазНУ.

На мастере-классе г-н Шамбер рассказал о том, как найти хорошую бизнес-идею и какими техниками креативности можно пользоваться для их поиска. Для слушателей спикер привел примеры международной практики успешного управления изменениями и креативными процессами. В ходе встречи бизнес-тренер ответил на интересующие участников вопросы, дал практические советы и консультации по реализации стартапов и бизнес-идей.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить