Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс03262017

ОбновленоСб, 25 Март 2017 6pm

  • Курс валют:
  • 317.97
  • 337.40
  • 5.38
Back Вы здесь: Общество БЭБИ-БОКСЫ В КАЗАХСТАНЕ ВСЕ-ТАКИ НУЖНЫ

БЭБИ-БОКСЫ В КАЗАХСТАНЕ ВСЕ-ТАКИ НУЖНЫ

 

Депутаты уверены, что они должны быть в медучреждениях для отказных детей из-за участившихся в последнее время случаев оставления матерями в опасности новорожденных.

Как отметила депутат мажилиса Бакытгуль Хаменова, в 2016 году по статье 119 Уголовного кодекса РК «Оставление в опасности» органами внутренних дел было зарегистрировано 15 уголовных правонарушений, тогда как только за три месяца текущего года зарегистрировано уже восемь случаев оставления детей в опасности.

- Наши предки никогда не бросали на произвол судьбы детей-сирот. Раньше матери не оставляли своих детей на улице. Если и были такие случаи, то они были единичными. А в настоящее время такие факты участились, и детей находят в мусорных баках и местах общественного пользования. К сожалению, с прошлого года и по сей день, такие случаи имеют место по всей территории страны, - сказала Хаменова.

Одним из путей выхода из сложившейся ситуации, по ее мнению, может стать установка бэби-боксов при медицинских учреждениях страны.

- Во многих странах мира колыбели надежды, а также бэби-боксы установлены специально рядом с медицинскими учреждениями, что спасло жизни тысячам младенцев. Бэби-боксы для брошенных детей могут стать одним из путей выхода из сложившейся ситуации (оставления детей в опасности. - Авт.). Думаю, пришло время для принятия на государственном уровне комплексного плана по решению данного вопроса, угрожающего национальным ценностям, - отметила парламентарий.

Параллельно она предлагает усилить работу Министерства здравоохранения в части контроля и учета беременных женщин, а также провести воспитательную работу в трех направлениях: семья, окружающая среда и учебные заведения.

 

Оксана ДАИРОВА, Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить