Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб04292017

ОбновленоПт, 28 Апр 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53
Back Вы здесь: Общество Владислава Челаха приговорили к пожизненному заключению.

Владислава Челаха приговорили к пожизненному заключению.

altНа последнее заседание суда Владислава Челаха доставили в зал суда принудительно. Однако пограничник отказался лично участвовать в судебном разбирательстве и отказался от последнего слова.

Владислава Челаха обвиняют в убийстве сослуживцев и егеря на посту "Аркан-керген". В заключительной части прений сторон прокурор вновь повторил, что просит для Владислава пожизненного наказания. Потом обвинители высказались в адрес адвоката Серика Сарсенова , они заявили, что правозащитник показывал неуважение к суду, спал на процессе и позволял себе оскорбительные комментарии в адрес суда. Прокуроры просят наложить на Сарсенова административное наказание. После высказывания претензий судья Ербол Ахметжанов попросил вкратце высказать мнение представителей потерпевших. Родственники погибших пограничников сказали, что поддерживают возбуждение дела против Сарсенова. Затем председательствующий рассказал подсудимому, что он имеет право на последнее слово, от которого Влад отказался.


Напомним, ранее второй адвокат Владислава Челаха Жумагайша Саржанова попросила суд оправдать подзащитного по шести статьям уголовного кодекса. Правозащитник попросила оправдать Челаха по статьям, "Убийство", "Кража", "Хищение оружия", "Незаконное получение государственных секретов", "Незаконное проникновение в чужое жилище" и "Дезертирство". Признать виновным адвокат просит по статьям "Умышленное уничтожение или повреждение военного имущества" и "Незаконное ношение оружия".


Она попросила назначить своему подзащитному наказание, не связанное с лишением свободы и оставить иски потерпевших без удовлетворения. А так же адвокат напомнила суду, что ранее Сарсенов выражал сомнения по поводу вменяемости подсудимого Челаха.


После завершения судебных прений, судья Ербол Ахметжанов удалился в совещательную комнату, и выйдя оттуда через несколько часов зачитал приговор -  Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве сослуживцев и егеря на посту «Арканкерген», приговорили к пожизненному заключению, с отбыванием наказания в колонии особого режима.


Лейла Рамазанова

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить