Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб04292017

ОбновленоПт, 28 Апр 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53
Back Вы здесь: Общество Владислав Челах: «Меня попросили взять вину на себя»

Владислав Челах: «Меня попросили взять вину на себя»

altОн заявил, что не причастен к убийству 14 сослуживцев и егеря.

Вчера обвиняемый в расстреле 15 человек отказался отвечать на вопросы судьи и прокурора и заявил, что расскажет все сам. По его версии, на погранпост «Арканкерген» напали неизвестные. Мол, в тот день он был на посту, вдруг часов в пять утра к нему подбежал сослуживец и крикнул, что на них напали. Они вдвоем побежали к домику егеря. Навстречу им выбежал Руслан Ким (егерь. — Ред.). Он был в майке и трико. Челах крикнул ему: «Помоги!» И побежал дальше, решив спрятаться. Уже возле водопада (1,5 км от поста. — Ред.) он вдруг заметил, что сослуживца рядом нет. Челах сказал, что когда бежал, слышал сзади выстрелы. К посту он вернулся только к вечеру. И обнаружил тела убитых.

— Я понял, что мне никто не поверит. Мне пришла мысль поджечь пост, чтобы нападавшие подумали, что я тоже погиб. Я боялся, — рассказал подсудимый. — В казарме я увидел труп мужчины азиатской национальности, которого я не знал. Этот труп я тоже облил бензином. Еще один труп в гражданской одежде, лежавший на спине, я увидел в доме офицерского состава. Его тоже облил бензином, как и весь ДОС. Потом пришел к егерю и увидел его труп с ранениями. Я ничего не трогал. Я все это делал при каком—то помутнении.


По поводу признательных показаний, данных им ранее, Челах заявил, что  давал их под диктовку. По его словам, с ним беседовал подполковник КНБ. Тот сообщил Владу, что знает о его невиновности. Но он должен признаться, чтобы не спугнуть настоящих преступников. Офицер также посоветовал сказать, что стрелял из пистолета Кереева, так как на «Арканкергене» нашли пистолетные гильзы.


Подставой была и сцена признания в камере СИЗО. Челаха предупредили, что ведется видеонаблюдение. Подполковник утверждал, что виновных скоро задержат, и тогда Челаха, может быть, даже наградят. В зале суда Челах так и сказал: «Меня развели, как лоха».


По окончании допроса Влад попросил удалить его из зала суда. Но председательствующий судья отказал в этой просьбе. Он настоял на присутствии Челаха, пока не выскажутся все родственники погибших сослуживцев. Челах затеял потасовку с конвоирами. После этого обвиняемого вывели из зала суда.


Роберт Келлер, Караганда.

Поделиться ссылкой

Комментарии   

-1 # тимур 07.12.2012 10:32
шындық енді ашылып келе жатқан сияқты өзііііііііііі!! !!!!!!!!!!!
Ответить
-1 # Жанболат 07.12.2012 11:07
Может еще скажет, что его просили убить своих сослуживцев. Он вообще вменяемый или нет? По моему нет.
Ответить
-1 # Мира 07.12.2012 12:43
Челах озинен баскасын надан деп есептейтин сиякты.Олтирди ме олтирдим деп ози жасаган канды кылмысты мойнымен котеруи керек кой.Сумдык!
Ответить
-1 # Жамбыл 07.12.2012 17:41
Да кто тебе поверит, Челах
Ответить
+1 # Адвокат 11.12.2012 19:56
закройте рот, ушлепки и петушня зоновская! парня подставили уроды правительственн ые, а вы тут всему поверили... на кол наших правителей! горите в аду!
Ответить
# Зули 21.01.2013 15:05
я верю в невинновность Челаха!
Ответить
# Галина 19.07.2013 16:29
Я верю этому молодому человеку в том, что он действительно невиновен. Сажать надо силовиков. В судах творится беспредел, лишь бы не я. В такие Армии, как сейчас никогда нельзя отдавать наших детей. Наших детей подставляют и уничтожают!
Ответить