Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт10242017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Общество Адвокат Челаха потребовал возбудить уголовное дело в отношении судьи.

Адвокат Челаха потребовал возбудить уголовное дело в отношении судьи.

alt

Вчера на суде по делу Челаха не было ни подсудимого, ни его адвоката

 

Судья Ербол Ахметжанов дал отвод адвокату Челаха Серику Сарсенову и адвокату по секретным материалам Серику Эстиярову за то, что они не присутствовали на последнем заседании.  И представил нового защитника от государства. Однако, как сообщил нашему корреспонденту Серик Сарсенов, судья нарушил Уголовно—процессуальный кодекс и превысил свои должностные полномочия. Мол, по закону защитники имеют право отсутствовать по болезни до пяти дней. И у него, и у Эстиярова есть документы, подтверждающие, что они болели.

— Сейчас я чувствую себя намного лучше, — сказал Серик Комбарович. — И сегодня (5 декабря) опять вступлю в борьбу. Надеюсь, что во всеоружии.

Он также сообщил, что как только будет объявлено об окончании исследования доказательств по делу Челаха, его подзащитный объяснит высказывания, которые крутят по телеканалам. Речь идет о видеозаписях из камеры, и о тех, где он оговаривает себя у психиатра.  По словам адвоката, Владислав также скажет, что видел на сгоревшем погранпосту трупы посторонних людей. Что касается решения судьи, то Сарсенов направил Генеральному прокурору РК заявление о возбуждении уголовного дела против Ербола Ахметжанова. Защитник Челаха обвиняет его по трем статьям — халатность, превышение власти и воспрепятствование адвокат­ской деятельности.

По его словам, если прокуроры откажут в возбуждении дела, он обратится в Комитет по правам человека в ООН.

Роберт Келлер, Караганда

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# Тимакс 06.12.2012 13:28
Сарсенов по моему забыл, зачем и за что он там находится))), Старый стал видимо.
Ответить