Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб08192017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.70
  • 389.99
  • 5.59
Back Вы здесь: Общество Суд над Владиславом Челахом будет проходить теперь и без адвоката

Суд над Владиславом Челахом будет проходить теперь и без адвоката

alt

В Талдыкоргане продолжается слушание по делу пограничника, обвиняемого в убийстве 15 человек.

Напомним, что сам Челах отказался от дальнейшего участия в судебном процессе еще в конце прошлой недели, после того как судья отказался удовлетворить очередное ходатайство его адвоката. Затем в зале суда была продемонстрирована видеозапись со скрытой камеры, установленной в камере СИЗО. На видео человек, похожий на Влада, рассказывает сокамернику о том, как убивал сослуживцев. Во вторник судья зачитал результаты экспертизы, которая подтвердила подлинность записи, и что человек на видео и есть Влад Челах. Вчера в перерывах между заседаниями суда мы связались с матерью подсудимого Светланой Ващенко и адвокатом Сериком Сарсеновым.

 

- В самом деле, - говорит Светлана Анатольевна, - мы потребовали отправить на экспертизу эту видеозапись. Мотивация: я и адвокат считаем, что на ней снят двойник. Я что, голос своего сына не знаю? Невнятный видео­ряд и непонятно к кому обращенные слова. Все так похоже на постановку.

 

По словам судьи Ербола Ахметжанова, экспертам в общей сложности были представлены 24 диска.

 

- Не только мне, но и адвокату Сарсенову не дали ни один диск. Но как бы там ни было, эффект достигнут, - говорит мама Владислава. - После просмотра видеоматериала часть родителей погибших пограничников склонилась к тому, что мой сын виновен.

 

Серик Сарсенов сомневается в подлинности результата экспертизы. Более того, он говорит, что такой суд не внесет ясности в вопрос - что же произошло на границе?

 

- Клубок событий не разматывается, а напротив. Тумана в деле моего подзащитного все больше. Но ни одно из моих ходатайств на проведение дополнительных экспертиз до сих пор не удовлетворено, - сказал Серик Комбарович.

 

И судя по всему, терпение адвоката закончилось. После перерыва он ходатайствовал об удалении себя из зала суда, потребовав от судьи вынести соответствующее постановление.

Роберт Келлер, Караганда.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить