Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт08172017

ОбновленоСр, 16 Авг 2017 11am

  • Курс валют:
  • 332.91
  • 391.17
  • 5.55

Президент США сам себе хозяин: слово дал, слово взял

После ядерной сделки с Ираном янки не собираются отказываться от ПРО в Европе.

 

170715-0004Достигнутое в Вене соглашение по иранской ядерной проблеме (см. номер «КП» за 15 июля с. г.) уже успело вызвать один международный казус. США, приступая в свое время к созданию системы ПРО в Восточной Европе, заверяли всех, и в первую очередь Россию, в том, что эта система направлена исключительно на отражение возможной ракетно-ядерной атаки из Ирана. Выступая в 2009 году в Праге, Барак Обама утверждал, что «если удастся урегулировать иранскую ядерную программу, то задача создания европейского сегмента ПРО отпадет сама собой». И вот теперь эта проблема разрешена. Напомнив об этом, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник сообщил, что «Россия будет ожидать от США реакции в направлении отмены планов по созданию европейского сегмента ПРО».

Однако в госдепартаменте США поспешили заявить, что ПРО в Восточной Европе в любом случае будет достроена. Объяснение такое: хоть Тегеран и не собирается разрабатывать военную ядерную программу, у него в наличии есть ракеты с обычными боезарядами, которые в состоянии достигнуть территории европейских членов НАТО.

- С самого начала было ясно, что ссылки на мнимую ракетную угрозу со стороны Ирана и Северной Кореи для США и их союзников в Европе - это ширма, которая скрывает планы Вашингтона создать непроницаемый ракетный щит в глобальном масштабе, рассчитанный прежде всего на девальвацию российских стратегических ядерных сил, - заявил «Комсомолке» военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. - США будут и дальше наращивать свою глобальную ПРО. Нашей задачей остается нейтрализовать эту угрозу для себя.

Александр БОЙКО

 

 

■ ПРОЗРЕЛИ

Британская TheTimesпризнала, что на Украине есть фашисты

Елена КРИВЯКИНА

Еще недавно западные СМИ считали тамошних радикалов борцами за справедливость.

170715-0005Западные СМИ, судя по всему, наконец начинают называть очевидные вещи своими именами. Британская газета TheTimesопубликовала материал под кричащим заголовком «Киев вынужден бороться со своими же фашистами». Газета сообщила, что бойня в Мукачеве стала первым столкновением между властями и боевиками «Правого сектора» (в России деятельность этой организации запрещена). А ведь еще совсем недавно на Западе в один голос говорили о том, что никакой фашистской опасности на Украине нет и в помине, что на выборах в Раду радикальные националисты получили «жалкие два процента», а головорезов из «Правого сектора» и других последователей Бандеры там предпочитали именовать отнюдь не фашистами, а борцами за свободу и справедливость. И вот теперь наконец прозрели...

Ну и как тут удержаться от коронной фразы: «Мы же вам говорили!» Да не просто говорили, а кричали на всех углах об опасности распространения неофашизма на Украине, о беспределе «Правого сектора», о том, что бандиты, раскачавшие майдан и устроившие смену власти на Украине, рано или поздно схлестнутся и с новым киевским режимом. Радикалам нужна бойня. Им не важно, кого убивать ради своей идеи - мирных жителей в Одессе или милиционеров.

В Киеве пока мнутся: мол, это криминальные разборки, не стоит подводить под них политику. Но правосеки уже потребовали голову министра внутренних дел Арсена Авакова, а боевые подразделения националистов по приказу их лидера Дмитрия Яроша покидают зону АТО в Донбассе и направляются к украинской столице.

Поделиться ссылкой