Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт06272017

ОбновленоПт, 23 Июнь 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 326.88
  • 364.90
  • 5.47

Киев оплатит Москве долг деньгами МВФ

Владимиру Путину обещали удвоить ВВП Приморья и достроить в срок Восточный.

 

160715-2346Очередное совещание правительства у президента было посвящено дорожному строительству, но cначала Владимир Путин поинтересовался у министра финансов Антона Силуанова, как обстоят дела с выплатой долга Киевом. Накануне премьер Украины Арсений Яценюк был в Вашингтоне, где договаривался о финансовой помощи.

- По нашему соседу: Украине деньги дадут? - спросил Путин. - Ситуация ведь непростая, и нас это касается напрямую, мы - кредиторы Украины.

Напомним, в конце 2013 года Москва предоставила Киеву кредит на $3 млрд. Срок вложения средств Фонда национального благосостояния в еврооблигации Украины заканчивается в нынешнем декабре.

-     По Украине в целом подготовлена программа поддержки МВФ, общий объем, с учетом реструктуризации долгов, чуть больше 40 миллиардов долларов, - ответил Силуанов.

При этом Силуанов уточнил, что в этом году транш помощи составит около $5 млрд., чтобы Киев мог выполнить свои обязательства.

-     Из них 3 миллиарда - нам, - констатировал Путин.

- Мы ждем погашения в соответствии с графиком, - ответил Силуанов. - Последний транш по обслуживанию этого долга - 75 миллионов долларов - был заплачен полностью и своевременно.

Дмитрий СМИРНОВ

 

■ ОФИЦИАЛЬНО

Обама поблагодарил Путина за Иран

В ночь на четверг лидеры России и США побеседовали по телефону. Разговор состоялся по инициативе американской стороны, отметили в пресс-службе Кремля.

Президенты «дали высокую оценку результатам завершившихся в Вене переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы... С обеих сторон подчеркнуто, что всеобъемлющая договоренность отвечает интересам всего международного сообщества, способствует укреплению режима ядерного нераспространения, снижению напряженности в ближневосточном регионе. В этой связи акцентирована роль российскоамериканского диалога в обеспечении безопасности и стабильности в мире», - говорится в сообщении.

Максим БРУСНЕВ

 

КСТАТИ

Американский лидер дал интервью газете TheNewYorkTimes. Вот некоторые выдержки из него:

- Россия помогала в достижении договоренностей исторического соглашения по ядерной программе Ирана. Буду честен с вами. Учитывая, какие разногласия у нас в настоящее время с Россией по поводу Украины, я не

был уверен, будет ли это поддерживаться. Меня удивило, насколько Президент России Владимир Путин и российское правительство разделяли это (два вопроса - Иран и Украина. - Ред.), и мы бы не достигли этого соглашения, если бы не готовность России действовать вместе с нами и другими членами «шестерки», с тем чтобы добиваться хорошего соглашения...

В случае невыполнения (Ираном. - Ред.) пунктов соглашения мы можем нанести поражение их военным быстро и легко, если пожелаем. и, я думаю, они видели, что я готов применять военную силу там, где, на мой взгляд, это важно для интересов США.

- Я был воодушевлен тем фактом, что господин Путин позвонил мне пару недель назад по собственной инициативе, чтобы поговорить о Сирии. Я думаю, они (российские власти. - Ред.) прекрасно понимают, что режим Асада теряет контроль над все большей частью территории Сирии, а захват власти суннитами-джихадистами или бегство сирийского режима не являются неизбежными, однако становятся все большей и большей угрозой с каждым днем. Это дает нам возможность вступить в серьезный диалог с ними (с властями России. - Ред.)...

Подготовила Ольга РАХИМДЖАНОВА.

 

СКАЗАНО

160715-2347«Я категорически не одобряю любую дискриминацию и полагаю, что гомосексуальные пары должны пользоваться теми же льготами, включая налоговые, что и гетеросексуальные. Но нужно все-таки видеть разницу. Браком можно называть лишь союз между мужчиной и женщиной».

(Ангела МЕРКЕЛЬ, канцлер ФРГ, - в интервью The Independent.)

 

 

 

 

 

_

Поделиться ссылкой