Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Армия Казахстана" смотрите в рубрике "Архив"

В начале мая казахстанцы традиционно отмечают сразу два военных праздника - день Армии и день Победы. В связи с этим «КП» решила узнать у своих читателей, как они относятся к современной армии Казахстана?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср05242017

ОбновленоСр, 24 Май 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 312.55
  • 348.68
  • 5.48

Грузия и Черногория ждут казахстанцев надолго

Граждане РК могут находиться в Грузии без визы до года, в Черногории ­ 30 дней.

Согласно сообщению на официальном сайте МИД РК, «в соответствии с решением правительства Черногории граждане РК в период с 15 апреля до 31 октября 2015 года могут находиться на территории Черногории без визы до 30 дней. А на территории Грузии ­ до года согласно Постановлению правительства Грузии.

В свою очередь упрощено пребывание на территории Казахстана граждан Австралии, Венгрии, Италии, Монако, Бельгии, Испании, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сингапура, Великобритании, США, Германии, Финляндии, Франции, Швейцарии и Японии на период с 16 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года.

Данная инициатива Казахстана направлена на укрепление двусторонних партнерских отношений, а также создание благоприятных условий для потенциальных инвесторов, иностранных деловых лиц и туристов в период их пребывания на территории нашей страны.

Во время выступления на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев сообщил, что в данное время МИД РК ведет активные переговоры с Европейским союзом по облегчению визового режима для граждан нашей страны. По его словам, европейская сторона также работает в этом направлении.

Поделиться ссылкой