Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.29
  • 387.27
  • 5.56

ФАРФОР РАССКАЖЕТ О КИТАЕ

В Центральном государственном музее открывается выставка «Пекинский сказ о шелковом пути на фарфоре», на которой будут представлены китайские фарфоровые изделия и художественные произведения ведущих мастеров искусств Китая.

Одним из важных компонентов культуры и искусства Китая является фарфор. Эти изделия всегда славились прежде всего своей художественной росписью, в которой древние мастера использовали разные тематические сюжеты и сложные орнаменты. На выставке будут представлены работы, которые отличаются наивысшим качеством, красотой, изяществом, разнообразием форм и сюжетов.

Также посетители увидят более 100 работ известных художников. Произведения живописи отражают природу и достопримечательности Пекина, а фарфоровые изделия и другие работы мастеров демонстрируют искусство каллиграфии, письменности кисточкой и тушью, гравировку печатей, а также искусство росписи на фарфоре, характеризующие тысячелетнюю историю и многовековые традиции китайских мастеров. Особый интерес у ценителей вызывает портретная живопись художника Ма Хайфань, отражающая жизнь пекинцев. Достопримечательности и природу окрестностей Пекина раскрывают работы художника Ли Чэнсю ­- «Снег на Великой Китайской стене», «Красота местности Сяншань» и Чжэн Шаньлу ­- «Мост Лугоуцяо». Работы Ли Сювэй знакомят с искусством каллиграфии и гравировки печатей в стиле «Чжуан». По замыслу организаторов, выставка даст возможность познакомиться с Пекинской концепцией «Трех сокровищ» жизни ­ Цзин (семени-­сущности), Ци (внутренней энергии) и Шэнь (духа).

Также в рамках выставки состоится творческая встреча деятелей культуры и искусства Казахстана с художниками Китая, чьи работы представлены на выставке. Проект «Пекинский сказ о шелковом пути на фарфоре» направлен на укрепление международного культурного обмена и сотрудничества стран в Центрально­Азиатском регионе в рамках государственной программы КНР «Один пояс и один путь».

После Алматы передвижная выставка продолжит свою работу в Кыргызстане и Узбекистане.

Где и когда?

Центральный государственный музей РК

11­-14 ноября

Карлыгаш НУРАЛИЕВА.

Поделиться ссылкой