Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60

ИТАЛЬЯНСКИЕ СТРАСТИ ­- В «ЛЕРМОНТОВКЕ»

В юбилейный сезон на сцене Русского драматического театра им. Лермонтова очередная блистательная премьера -­ постановка «Филумена» по произведению Эдуардо де Филиппо.

Комедию «Филумена Мартурано» автор написал более 70 лет назад ­- в 1946 году. Это одно из самых знаменитых его произведений, его перевели на многие языки, ставили на театральных сценах всего мира и не раз экранизировали. В том числе киноленту снял и сам Эдуардо де Филиппо, сыграв в ней со своей сестрой, для которой и написал комедию. Но самая, пожалуй, известная киноверсия -­ лента «Брак по-­итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.

Сюжет завернут на людских страстях, отношениях мужчины и женщины друг к другу и к жизни, любви и доверии, обмане и умении его прощать. И вот горячие итальянские страсти в постановке российского режиссера­постановщика Григория Лифанова разгорелись на алматинской сцене.

Состоятельный неаполитанец Доменико Сориано прожил с Филуменой Мартурано 25 лет, но венчается с ней, когда она находится на смертном одре. Только вот умирать его спутница, которую он когда­-то забрал из публичного дома в свой особняк в качестве то ли любовницы, то ли служанки, не собиралась ­- предсмертную агонию она разыграла. Для чего? Возможно, в отместку за все обиды, или чтобы наказать Доменико за измены. Возможно, чтобы устроить свою жизнь наконец и получить статус официальной жены. И дать свою фамилию сыновьям, которых у Филумены, как узнал Доменико спустя годы, трое. Они жили отдельно, не зная, кто их родители, но тайная финансовая помощь матери помогла им выйти в люди. И один из них, как намекает Филумена, его. Но вот кто? И кто отец (или отцы) остальных? На этот вопрос она отвечает: «От кого? От таких же, как и ты. Потому что все мужчины одинаковы». Вечная боль женщин во все времена…

Эту боль исполнительница роли Филумены неподражаемая Ирина Лебсак проживала на сцене каждую секунду, и слезы на ее глазах были самые настоящие…

Мэтр Геннадий Балаев показал, пожалуй, истинного Доменико Сориано, со всеми его мужскими страстями и слабостями, заставившего в итоге Филумену заплакать ­ от счастья.

В спектакле также другие звезды «лермонтовки» -­ Игорь Личадеев, Оксана Бойченко и Людмила Тимошенко, а также молодые таланты ­ Виктория Павленко, Камилла Ермакова, Роман Жуков, Максим Лукоянов, Илья Бобков, Сергей Попов, Рауф Хабибуллин и Владислав Букаткин.

Отдельно стоит отметить работу декоратора, костюмера и звукорежиссера -­ дух Неаполя середины прошлого столетия рвался со сцены прямо в зал с музыкой, песнями, костюмами, обстановкой. И публика стоя приветствовала артистов и создателей постановки…

Ольга БЕЛОВА.

Поделиться ссылкой