Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60

КУКЛЫ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ

Сегодня в Государственном музее искусств им. Кастеева открывается выставка авторской интерьерной куклы «Вместе навсегда», посвященная 25-­летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Россией.

Экспозиция собрала в одном пространстве лучших мастеров-­кукольников России и Казахстана. Все работы, представленные на выставке, выполнены вручную и в единственном экземпляре. И каждая из них уникальна в своем роде. Например, куклы знаменитого российского мастера Алены Абрамовой достигают в высоту 1 метра 20 см. В костюмы этих кукол вкраплены драгоценные камни и металлы. Стоимость одной такой красавицы составляет три с половиной миллиона тенге! 

Выставки такого масштаба авторской интерьерной куклы еще не было в Казахстане.  Для участия в данном проекте мастерам было предложено выполнить работы на тему славянской и казахской культуры. Среди работ мастеров ­- исторические и сказочные герои, портреты известных личностей, жанровые сценки из нашего общего прошлого. Все работы выполнены в различных техниках -­ запекаемый пластик, самозатвердевающий пластик, техника сухого валяния, текстильные техники, техника чулочной скульптуры, а также всевозможные смешанные техники.

Кукольный мир Казахстана представляют 95 произведений от тридцати мастеров. Российскую сторону представляют 55 произведений от  девятнадцати участников.

Особое место на выставке принадлежит экспозиции «Наше советское детство», которая откроется 5 ноября. Она раскрывает тему советского периода нашей истории и рассказывает о счастливом детстве и интересах детей целой эпохи. Во время презентации состоится интерактивная акция «Пионерская речевка», где каждый из гостей сможет поиграть на барабане, продемонстрировать свое мастерство в умение управляться с пионерским горном, громко прокричать речевки, вспомнить песни, которые пели у костра. Форма одежды посетителей этой экспозиции свободная, спортивная или пионерская.

Во все дни выставки запланирован ряд мероприятий, организованных ­Генеральным консульством России в Алматы и представительством Россотрудничества в Республике Казахстан.  Среди них спектакли на языках народов мира, концерты, презентации новых книг и электронных изданий. Предусмотрена обширная программа творческих мастер-­классов и мастер-­шоу от кукольников для детей и взрослых.

Где?

Государственный музей искусств РК им. Кастеева

Когда?

До 9 ноября ежедневно с 10.00 до 18.00

Карлыгаш НУРАЛИЕВА.

Поделиться ссылкой