Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб07222017

ОбновленоПт, 21 Июль 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 325.56
  • 374.46
  • 5.51

В АЛМАТЫ ОТКРЫЛАСЬ БЕСПЛАТНАЯ СЕКЦИЯ ГОЛЬФА

Впервые жители южной столицы 6­-13 лет получили возможность научиться играть в гольф бесплатно благодаря инициативе гольф-­клуба «Нуртау», поддержанной акиматом Алматы. 

Ранее в качестве эксперимента набрали 300 детей, но организаторы решили охватить как можно больше ребят, чтобы познакомить с малоизвестным видом спорта и вырастить чемпионов.

- Гольф является стратегической игрой, его часто называют «шахматами на траве». В Казахстане он только начинает развиваться, но маленьким любителям спорта уже есть на кого равняться из отечественных гольфистов. Например, юный чемпион международных турниров Даулет Тулеубаев, который сейчас занимается в Штатах, -­ поделился старший тренер детской академии гольф­клуба Александр Вонгай. ­- Мы хотим, чтобы таких казахстанских чемпионов стало намного больше. В 2016 году гольф был включен в Олимпийские игры. Поэтому приглашаем всех ребят к нам в клуб.  

Гольф ­- спортивная игра, в которой отдельные участники или команды соревнуются, загоняя маленький мячик в специальные лунки ударами клюшек, пытаясь пройти отведенную дистанцию за минимальное число ударов.

Часовая тренировка начинается с легкой пробежки и разминки, далее отрабатываются все элементы гольфа ­- короткие и дальние удары. В группе ­ 13­-15 человек.

- Детям очень нравится играть в эту игру. Некоторые с первых дней начинают показывать хорошие результаты. Кроме того, каждые две недели мы будем проводить турниры и кубки среди детей, -­ продолжает тренер. ­- У многих складывается мнение, что гольф -­ дорогой вид спорта и потому недоступен. И цены в некоторых клубах действительно высокие (обзор цен по Алматы ниже. -­ Прим. ред.). Но еще до того, как запустить бесплатные секции, мы сделали большой шаг вперед, и  секция гольфа стоила у нас не дороже секций таких распространенных видов спорта, как футбол или баскетбол. Сейчас мы при поддержке акимата, который выделяет финансирование, сделали гольф доступным для всех.   

Каждый участник должен иметь головной убор, быть дисциплинированным и строго соблюдать дресс-­код: футболка­-поло, мальчикам -­ классические брюки или шорты темного цвета, девочкам -­ классическая юбка до колена или юбка для гольфа, можно классические брюки. На ногах -­ кроссовки на сплошной плоской подошве. При себе иметь фото 3х4 и справку от педиатра, что нет противопоказаний для занятий гольфом.

Бесплатная программа продлится до октября, но в планах инициаторов сделать ее на регулярной основе и продолжать вести занятия в следующем сезоне.

Где и когда:

Тренировки проходят в гольф-­клубе «Нуртау» на территории санатория «Алатау» (ул. Ашимова, 1, выше Шаляпина). 

Занятия:­ ежедневно с понедельника по пятницу в 8.45, 10.00, 14.30, 15.45 и 17.00.

Родители юных спортсменов могут выбрать удобное время и приводить детей на занятия дважды в неделю.

Справки по телефону 8 (777) 263-­85-­52, старший тренер -­ Александр Вонгай.

Между тем

Где еще дети могут научиться играть в гольф в Алматы?

Гольф-­клуб «КЫЗЫЛ-­ТУ»

Где: поселок Кызыл­-Ту (за аэропортом).

Когда: ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 9.00 до 19.00.

Стоимость: 1 час с инструктором ­- 5000 тенге, абонементов на месяц нет.

WWW.GOLF­KT.KZ

Гольф­-клуб «Жайляу»

Где: микрорайон «Мирас», 188 (выше пр. аль-­Фараби, за парком Первого президента).

Когда: по средам.

Стоимость: детский абонемент на месяц ­- 50 000 тенге, разовое 45­-минутное занятие с инструктором ­- 35 000 тенге.  

www.zgr.kz 

Карлыгаш НУРАЛИЕВА.

Поделиться ссылкой