Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср10182017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82

КУДА СХОДИТЬ В АЛМАТЫ: ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ИЮЛЬ

Для жителей и гостей Алматы откроется большой выбор в планировании выходных и посещении разных мероприятий. «Комсомольская правда» подобрала самые интересные действия, которые пройдут в южной столице или близ нее.

Фестиваль Электронной музыки Almaland

Музыкальный фестиваль под открытым небом в самый разгар солнечного лета! Звуковая поддержка ­ рекорд на рынке Казахстана -­ более 150 кВт -­ будет очень громко. Гостей ждет шоу с театрально-­постановочными номерами, персонажами и декорациями, а световое, пиротехническое и лазерное шоу заставят каждого прочувствовать ритм, который будет сопровождать это сногсшибательное мероприятие.

Когда: 8 июля.

Где: Коктобе.

Стоимость: от 3500 до 8000 тенге.

Фестиваль городской еды

Благодаря хорошим отзывам гостей ежегодный Фестиваль городской еды набирает обороты и расширяется ­ теперь он будет проходить целых два дня. Организаторы вновь порадуют вас гастрономическими изысками, приготовленными представителями любимых ресторанов и баров Алматы. Помимо прочего, вас удивит яркая праздничная программа, сопровождаемая качественной музыкой и приятными сюрпризами. Взрослых гостей ожидает множество познавательных мастер-­классов от культовых шеф­-поваров и поставщиков, кулинарные чемпионаты, а также участие в интересных конкурсах. Самых маленьких гостей ожидает море развлечений, вкусностей и ярких впечатлений.

Когда: 8-­9 июля.

Где: Алматинская область, п. Бескайнар, Табаган.

Стоимость: на 1 день -­ 2000, на 2 дня -­ 3000 тенге. Детям до 14 лет вход бесплатный.

Ярмарка ковров

На выставке будет представлено более 1000 видов ковровой продукции из Бельгии, Турции, Ирана, России, Узбекистана, Молдовы и Казахстана. Интересно, что любой понравившийся ковер можно будет приобрести. Также на ярмарке будут проводиться мастер­-классы по грамотному выбору ковров и розыгрыши.

Когда: 28 июня­-2 июля.

Где: пр. Абая, 44, Дворец спорта им. Балуана Шолака.

Вход: бесплатный.

Сан­ремо в Алматы

Фестиваль «Сан­ремо» -­ самый популярный песенный конкурс Италии. По традиции будут исполняться песни исключительно итальянских композиторов и на итальянском языке. Причем каждая композиция прозвучит на фестивале впервые.

Когда: 30 июня - ­1 июля.

Где: ул. Гагарина, 111В, ночной клуб «Пионерская правда».

Стоимость: мужчинам -­ 1500 тенге, дамам ­- до 00:00 вход бесплатный, после -­ 1500 тенге.

Эко-­фестиваль «FourЭ»­-2017

Погружение и единение с природой, творчеством и окружающими людьми. Возможность отдохнуть от шумного города и зарядиться энергией. Там, где совсем недавно были только зеленые холмы да бескрайние степи, на 7 дней разворачивается большой город. Также вас будет ждать развлекательная программа и все удобства для кемпингового отдыха. FourЭ ­- единственный фестиваль экологической и этнической направленности на территории Средней Азии. Пространство мероприятия наполнено творческими, спортивными, образовательными, экологическими программами, а вечерами проходят концерты с участием зарубежных и отечественных звезд.

Когда: 18-­24 августа.

Где: Солдатское ущелье, пос. Рыскулова, Almaty Horse and Polo Club.

Стоимость: до 15 июля -­ 11 000 тенге, после -­ 14 000 тенге.  Детям до 5 лет ­ бесплатно, до 12 лет -­ 4000 тенге.

Esentai Music Festival

Алматинцев и гостей города ожидает очередная серия летних концертов. Откроет ее группа Stereo Band, а музыкальной жемчужиной станет известная казахстанская певица Дильназ Ахмадиева. В июле на сцене Esentai Music Festival выступят BИА Негры, группа Do­Mi­No, а также такие талантливые казахстанские исполнители, как Ademi, Марсель и джазовая певица NAsia. В новой музыкальной программе заявлены молодые творческие группы Medeo Live Band, Premium Band и Glance, которые исполнят кавер­версии на популярные казахстанские и зарубежные хиты.

Когда: 3 июня­-26 августа.

ГдеАль­Фараби 77/7, Esentai Square.

Стоимость: бесплатно.

Музыкальный вернисаж «Июльский джаз»

Исполнение всемирно известных джазовых композиций «Караван», «Ночь в Тунисе», «Девушка из Ипанемы» (Бразилия), «Дезафинадо» и другие. Исполнители ­- Олег Ткаченко (саксофон) и Виктор Хоменков (рояль).

Когда: 6 июля.

Где: мкр. «Коктем­-3», 22/1, Музей искусств им. А. Кастеева.

Стоимость: 2500 тенге.

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой