Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб08192017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.80
  • 390.57
  • 5.60

ГДЕ В АЛМАТЫ ОТДОХНУТЬ С СЕМЬЕЙ?

Отдых с друзьями или с семьей ­- самое лучше времяпровождение. Однако зачастую происходит так, что постоянные места просто наскучивают, поэтому, чтобы хоть как-­то добавить в свой отдых изюминку, приходится искать новые.

Редакция «Комсомольской правды» представляет вашему вниманию список нескольких мест, которые помогут вам внести разнообразие в свой отдых.

Кулинарная студия Compote

Адрес: ул. Кабанбай батыра, 83, уг. ул. Фурманова.

Средний чек: 8000 тенге.

Вы всегда мечтали научиться готовить что-­нибудь изысканное, чтобы удивить новым умением свою вторую половинку, но никак не могли найти, где вас этому научат? Или же вы просто хотели здорово провести время с друзьями в необычной обстановке, да еще и с пользой? Если да, то тогда кулинарная студия Compote вам подойдет как нельзя лучше. Это одна из первых студий кулинарного мастерства в Алматы. Она может предложить обучение кулинарному искусству у поваров со всего мира! Уникально, не правда ли? Здесь вы сможете вплотную познакомиться с французской, итальянской, грузинской и другими кухнями мира. Если вы решили для себя, что обязаны посетить такое заведение, нужно понимать, что количество свободных мест ограничено, поэтому резервировать его надо заранее. Также вы можете подарить возможность обучения кому-­нибудь из своих знакомых, в результате он пройдет двухнедельный курс и получит сертификат.

Антикафе «Ваниль»

Адрес: мкр. «Кок-Тобе­-1», ул. Зои Космодемьянской, 56.

Вдоль Алматинской восточной объездной дороги.

Оплата: 1 час -­ 1000 тенге, безлимит -­ 3000 тенге.

Иногда в жару хочется отправиться куда-­нибудь подальше от города, получить достаточную дозу УФ-­лучей и классно провести время с родными с собственноручно приготовленным на мангале шашлычком. Но поездка в горы ­ дело нелегкое, к ней нужно готовиться ­ брать с собой различные приспособления для комфортного отдыха и выбирать место и время. А вот если отправиться в антикафе «Ваниль», то здесь вам все любезно предоставят (даже посуду), и находится заведение в отличном месте -­ на горном склоне микрорайона «Кок-Тобе». В этом антикафе нет официантов, но здесь в достатке свободы передвижений и действий. Поэтому это отличное решение для отдыха с друзьями ­- берете мясо, дрова (их, кстати, можно купить в заведении), бронируете место и жарите шашлык так, как этого хочется вам и вашим близким. Вечером можно поставить кино или даже устроить караоке на открытом воздухе. Поиграть в дартс, настольный теннис на улице или побомбить в ФИФА на ПС4!

Purr Cat Cafe

Адрес:ул. Фурманова, 80.

Оплата: 600 тенге в час.

Иной раз выходишь из дому с друзьями, а твой шерстяной друг из семейства кошачьих так преданно смотрит вслед, что невольно начинаешь задумываться о том, а не предаешь ли ты его? После этой мысли так хочется взять его с собой, но, увы, вас не пустят никуда с мохнатым другом. Именно для таких людей и было создано следующее заведение -­ Purr Cat Cafе. Здесь вы сможете не только окунуться в уют и тепло кошачьего окружения и атмосферы, но и привести своего любимца, чтобы и он цивилизованно пообщался. Платить в этом месте нужно только за время, что вы провели здесь. При этом практически все остальное ­- бесплатно -­ чай, печенье, обширная библиотека, большое количество настольных игр для взрослых и детей и детский уголок.

Центр развлечений AlPacino

Адрес: ул. Солодовникова, 23.

Оплата: на одного человека -­ от 600 тенге в час, после 4 часов -­ бесплатно.

Многим людям импонирует модель поведения в повседневной жизни, как в бизнесе, когда сказано -­ сделано, сделано -­ заплачено или позаимствовано ­ заплачено. Нравится такое, потому что все четко и не нужно лишних переплат. AlPacino ­- это центр развлечений, это не совсем антикафе в традиционном формате, здесь вы будете платить только за то, что использовали или во что играли. Для этого, конечно, перед тем, как сюда прийти, нужно накидать план, хотя бы в голове, чем вы намерены в AlPacino заниматься. А играть здесь можно практически во что угодно: резаться в компьютерные игры, «мучить» людей в «Мафии» или же окунуться в мир кино. На официальном сайте можно проследить, когда будет следующий ивент (тематическое событие). Также заведение имеет коворкинг зону с отдельным пространством, где соблюдается совершенная тишина, и работать там одно удовольствие, и Mafia­room, где заправляют всем профессиональные ведущие.

Семейное кафе «АндерCон»

Адрес: ул. Ауэзова, 60.

Средний счет: 5000 тенге.

У детей всегда много разных почемучек: а почему то? а почему это? Чем несколько раз объяснять, может быть, следует один раз показать? В семейном кафе «АндерCон» для детей создана незабываемая атмосфера, которая подарит им массу положительных эмоций. Главной особенностью этого кафе является детская кухня, на которой детей учат кулинарному ремеслу. Возможно, именно там они получат некоторые ответы на свои вопросы. Мастер­классы там проводятся регулярно. Также в «АндерCоне» есть «грязная комната», где имеется мягкое покрытие, разные световые эффекты, мыльные пузыри, снег, дым и интересная музыка. Помимо этого, детки с легкостью смогут понаблюдать за тем, как, например, делают торт, ­ на это вид открывается из комнаты, где прозрачные стены. В общем, здесь можно отлично провести время с друзьями, при этом дети всегда чем­то заняты, и за них можно не переживать.

Контактный зоопарк Zoo­Café

Адрес: ул. Энет баба, 150. (за CarCity).

Средний счет: 3000 тенге.

Детей нужно знакомить с друзьями нашими меньшими. Ведь когда они живут в квартире и видят только собаку или кошку, а в лучшем случае ­ попугая, то это не самый радужный момент. А вот в Zoo­Café дети с легкостью смогут пообщаться с самыми разными животными -­ минипигом Нюшей, телочкой Зорькой, козочками Милой и Лялей, маленьким осликом, белочкой, вороненком Жориком, кроликами и др., покормить их и даже подержать на руках. Пока малыши будут увлеченно познавать животный мир, вы сможете провести время за чашечкой ароматного кофе. Правда, перед тем, как отправлять вас туда, хотелось бы предупредить, что дорога к заведению оставляет желать лучшего -­ колдобины и отсутствие асфальта могут сильно подпортить вам настроение, как и неблизкое месторасположение. 

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой