Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82

Аким Астаны вручил полицейским ключи от 40 автомобилей

Во вторник, в свой профессиональный праздник, сотрудники полиции Астаны получили машины «Пежо­301» для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения, «Пежо­508» и «Шкода­Октавия» ­ для сопровождения официальных делегаций, внедорожники «СангЕнг­Кайрон» ­ для патрулирования дачных массивов.

Как сообщается на официальном сайте Астаны, все автомобили отечественного производства, отвечают современным техническим требованиям полицейских машин и оснащены оборудованием, позволяющим незамедлительно получить из базы данных МВД оперативную информацию и автоматически зафиксировать допущенное гражданами нарушение общественного порядка или правил дорожного движения.

Обновление парка служебных автомобилей ­ только часть масштабного комплекса мер, принимаемых государством для постоянного повышения качества работы правоохранительных органов.

Как известно, сейчас в Астане ведутся работы по реализации масштабного проекта «Система комплексного обеспечения жизнедеятельности». В его рамках в ближайшие годы планируется установить 15 тысяч видеокамер. Вместе с другими элементами проекта это позволит вывести на новый уровень технологическую базу работы столичной полиции.

­ В программе «100 конкретных шагов» по реализации 5 институциональных реформ глава государства обозначил ряд ключевых задач, призванных вывести работу полиции на качественно новый уровень. Включение работников правоохранительных органов в систему государственной службы и создание местной полицейской службы непосредственно повлияют на организацию работы полиции, в том числе Департамента внутренних дел города Астаны, ­ подчерк­нул Адильбек Джаксыбеков.

На сегодняшний день правопорядок в столице обеспечивают около 3400 сотрудников столичного гарнизона. Им предстоит совместно с акиматом города провести серьезную работу по реализации поручений главы государства.

Юлия Нитченко, Астана.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить