Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн10232017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82

Арестован бывший управляющий директор ЭКСПО-2017

Его подозревают в крупных растратах бюджетных средств.

Райсуд №2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении экс-управляющего директора по строительству АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Суламбека Баркинхоева. Его подозревают в сговоре с группой ранее задержанных лиц, которые похитили 214 млн. тенге, обналичив их через лжепредпринимателя.

По этому делу о присвоении/растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере (ст. 176, ч. 4, п. «б» УК РК) к ответственности привлекают уже пять человек, в том числе одного руководителя подрядной организации.

Напомним, 12 июня суд санкционировал домашний арест экс-главы компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева по подозрению в совершении двух эпизодов этого преступления, суд также наложил арест на его имущество - доли в уставных капиталах шести компаний.

Ранее с санкции суда взят под домашний арест экс-глава Департамента строительства АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Кажымурат Усенов, который также подозревается в хищении бюджетных средств в сумме 214 миллионов тенге путем присвоения и растраты в особо крупном размере.

Подготовила Юлия Нитченко, Астана.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить