Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб08192017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.80
  • 390.57
  • 5.60

Женская сборная по гандболу готовится к чемпионату мира

В битве за выход на мировое первенство наши девушки обошли сборные Конго, Австралии и Мексики.

Турнир проходил в Алматы, и нашей команде было легче - как известно, дома и родные трибуны помогают. Напомним, в финальной части первенства мира казахстанские гандболистки выступали трижды - в 2007, 2009 и 2011 годах. Для того чтобы в четвертый раз попасть на мировой форум, казахстанкам нужно было одержать победу над соперницами с трех континентов - Конго, Австралии и Мексики. Стоит сказать, что каждая игра в южной столице носила боевой характер, ведь все четыре сборные бились за единственную путевку на чемпионат мира.

В сборную Казахстана были вызваны лучшие спортсменки страны: вратари Евгения Цупенкова и Жаннат Айтенова, а также полевые игроки Ольга Танкина, Марина Пикалова, Арайлым Абдихамит, Ирина Александрова, Дана Абильда, Наталья Полуянко, Зарина Байгабылова, Вероника Хардина, Ирина Барановская, Анастасия Родина, Виктория Колотинская, Валерия Караваева и Севара Реджеметова.

В первой игре наши девчата обыграли сильную сборную Конго со счетом 36:24. Параллельно мексиканки одолели спортсменок из Австралии - 24:16.

Ожидания болельщиков в решающем матче против представительниц Мексики казахстанки оправдали - 26:20. Лучший результат в составе нашей сборной показала Ирина Александрова - 6 голов.

В заключительной игре наши соотечественницы обыграли явных аутсайдеров турнира - сборную Австралии - 32:21. Выиграв три поединка из трех, казахстанки завоевали право выступления на мировом первенстве в Дании, которое пройдет в декабре этого года.

Подготовил Алмат Темиртасов. 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить