Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60

К ПАВОДКАМ ГОТОВИМСЯ, НО МЕДЛЕННО

Дорожную карту по защите населенных пунктов от подтопления на 2017-­2020 годы совместно разработали МВД, Минэнерго, Минсельхоз и Министерство по инвестициям и развитию.

Как отметил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов (на фото), в документе предусмотрены 862 мероприятия по защите населенных пунктов от паводков.

- На МВД возложена реализация одного -­ укрепление Астанинского контррегулятора. С 10 сентября текущего года в рамках планового финансирования ­ 60 млн. тенге ­ на двух участках дамбы протяженностью 2,5 км ведутся работы по укреплению откосов дамбы. Завершение мероприятий планируется к 10 декабря, -­ сообщил он.

Между тем, по его данным, большая часть мероприятий Дорожной карты (715 мероприятий) относится к зоне ответственности акиматов на местах и 120 -­ Минсельхоза.

В настоящее время начата реализация 264 мероприятий, из которых 96 будут завершены до конца года. В их числе строительство 17 защитных дамб, ремонт 67 гидротехнических сооружений и 12 поврежденных участков автодорог с восстановлением водопропускных сооружений.

- Есть риск невыполнения ряда мероприятий. Так, до настоящего времени не решен вопрос финансирования проектов по развитию гидрометеорологической службы. Не принято решение о предоставлении в зимне­-весенний период Казгидромету транспорта повышенной проходимости, спасательных подразделений для реализации необходимых замеров и исследования в труднодоступных местах, ­- посетовал глава МВД.

Не остаются решенными вопросы финансирования 28 мероприятий по линии МСХ. Акиматы, за исключением Акмолинской и Павлодарской областей, не провели корректировку границ водоохранных зон, полос населенных пунктов, а также оценку целесообразности переноса производственных объектов и жилых домов из опасных зон. Крайне медленно ведется работа по подготовке документации для проведения инженерной защиты от паводков населенных пунктов и объектов транспортной инфраструктуры.

- По 132 мероприятиям, выполнение которых планировалось в 2018 году, разработка документации не начиналась в Акмолинской по 2, Актюбинской ­ по 19, Алматинской -­ по 20, в ВКО ­- по 40, Кызылординской ­- по 24, Павлодарской ­ по 24 мероприятиям. Также недостаточны темпы работ по строительству двух дамб в Костанайской области, 8 гидротехнических сооружений ­- это 6 в Кызылординской и 2 ­- в Костанайской областях, где объем выполненных работ составляет менее 70%, -­ сообщил Касымов.

Особую тревогу главного полицейского страны вызывает состояние работ по защите города Атбасар. Там, несмотря на необходимость строительства новой дамбы, из­-за отсутствия средств ведутся лишь ремонтно­-восстановительные работы в местах прорыва. Таким образом, при уровне водности прошедшей весны существует реальная угроза повторного затопления Атбасара.

В целом, говоря о прогнозах на будущий год, министр сообщил, что большая работа проведена и «будут улучшения, конечно».

Оксана ДАИРОВА («КП» -­ Астана).

Фото Сергея ИВАНОВА.  

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить