Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60

В ШЫМКЕНТЕ НОВЫЙ АКИМ

Город возглавил бывший замминистра обороны Нурлан Сауранбаев (на фото).

Глава ЮКО Жансеит Туймебаев, представляя во вторник вечером нового градоначальника, охарактеризовал его как высококвалифицированного специалиста, трудившегося в различных отраслях и имеющего большой опыт работы на руководящих должностях. И выразил надежду, что новый аким приложит все усилия, знания и опыт для дальнейшего развития экономики Шымкента -­ третьего по значимости города страны.

Глава региона пожелал Нурлану Сауранбаеву успехов в работе и сразу же дал первые поручения. В частности, обеспечить выполнение госпрограмм, увеличить доходную часть бюджета города, привлечь инвесторов для развития малого и среднего бизнеса, обеспечить занятость населения путем открытия новых рабочих мест, принять конкретные меры по развитию инфраструктуры населенных пунктов, присоединенных к городу.

Нурлан Сауранбаев в свою очередь заверил, что понимает свою высокую ответственность и вместе с городским активом выполнит все поручения руководства области.

К слову, новый градоначальник в Шымкенте появился спустя неделю после ухода прежнего. Напомним, предыдущий аким Шымкента Габидулла Абдрахимов 31 октября был назначен секретарем партии «Нұр Отан». 42­летний экс-­мэр руководил городом с августа 2015 года.

Из досье «КП»

Нурлан Сауранбаев родился 20 мая 1967 года в городе Джамбул КазССР.

В 1991 году окончил Казахский государственный университет им. Кирова по специальности «Экономист». Также получал образование в Центре обучения нефтяной промышленности ЭНИ­-Аджип Милан (Италия) и в магистратуре Нацио­нального университета обороны им. Первого Президента РК -­ Лидера нации по специальности «Военное и государственное управление».

Трудовую деятельность начал в 1991 году в качестве генерального директора компании «Енбек». В 1997­-2002 гг. -­ исполнительный директор Конгресса предпринимателей Казахстана, директор ДП «Пассажирские перевозки» РГП «Казахстан темир жолы», первый вице-­президент ОАО «АНПЗ».

В 2002-­2016 гг. -­ директор Департамента инжиниринговых и сервисных услуг АО «НК «КазМунайГаз», управляющий директор по транспортировке нефти, управляющий директор по сервисным проектам АО «КазМунайГаз», вице­министр индустрии и новых технологий РК, замминистра обороны РК.

С февраля 2017 года руководил оргкомитетом штаба по вопросам подготовки и проведения международной выставки «ЭКСПО­-2017».

Награжден орденами «Құрмет» и «Парасат», юбилейной медалью «20 лет Независимости Республики Казахстан».

Лаура КОПЖАСАРОВА («КП» ­- Шымкент»)

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить