Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб07222017

ОбновленоПт, 21 Июль 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 325.56
  • 374.46
  • 5.51

АСТАНА ОТМЕЧАЕТ 19­-ЛЕТИЕ

В столице Казахстана и по всей республике набирают обороты праздничные мероприятия в честь Дня столицы и дня рождения президента.

Вчера жителей столицы и всех казахстанцев поздравил аким Астаны Асет Исекешев:

- Этот праздник имеет важное общественно-­политическое значение и является поистине общенародным для казахстанцев. Благодаря постоянному вниманию и заботе нашего президента Нурсултана Абишевича Назарбаева Астана стала одним из главных символов государственности Казахстана, брендом, узнаваемым во всем мире, и самой яркой главой летописи Независимости молодого государства. Празднование Дня столицы ныне имеет особое значение, поскольку оно проходит в период проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО­-2017. Данная выставка откроет совершенно новую страницу в развитии Астаны. Перед нами стоит много вызовов: переход к новой экономике, к новым реальностям. Астана должна стать одним из креативных городов, который даст мощный импульс экономическому росту Казахстана! Уважаемые друзья, в этот день хочу пожелать вам и вашим семьям благополучия, счастья, здоровья и успехов!

Празднование двойной знаменательной даты началось еще накануне. В столице стартовало множество торжественных, тематических и развлекательных мероприятий. Состоялся торжественный прием с участием депутатов, членов правительства, представителей госорганов, дипломатов, а также представителей интеллигенции, деловых и культурных кругов. Глава государства, выступая перед собравшимися, поздравил всех с Днем столицы.

- Астана прекрасна. Вчера вечером я объехал город и увидел очень много людей, гуляющих на улицах, несмотря на позднее время суток. Это говорит о многом, -­ поделился Нурсултан Назарбаев. ­- Народ спокоен и чувствует себя в безопасности. Еще древние говорили, что «город ­ это не стены, а люди».

Президент подчеркнул, что сегодняшний энергичный ритм Астаны задает темп обновлению всей страны.

- Мы последовательно осуществляем масштабную модернизацию в экономике, политике и культуре. Результат этой работы направлен на развитие нашего государства. И в начале этого роста всегда будет Астана. Здесь мы решаем различные вопросы, в том числе и по установлению мира в различных точках. Наша политика мира, добрососедства, привлечения инвестиций направлена на создание благоприятных условий жизни для каждого казахстанца, -­ отметил глава государства.

В завершение выступления Нурсултан Назарбаев еще раз поздравил казахстанцев с Днем столицы, пожелав им счастья, благополучия и новых свершений, а также поблагодарил всех участников строительства Астаны.

А на следующий день Нурсултан Назарбаев принимал поздравления с праздником всех казахстанцев ­- Днем столицы, и с личным -­ 77 днем рождения. Одним из первых президента Казахстана поздравил президент России Владимир Путин. В его поздравительном письме говорится: «Невозможно переоценить Ваш личный вклад в упрочение отношений союзничества и стратегического партнерства между нашими государствами, а также в наращивание взаимовыгодных интеграционных процессов и обеспечение безопасности на евразийском пространстве. Высоко ценю взаимопонимание и доверие, установившиеся между нами. Мы плодотворно работаем вместе по всем вопросам двусторонней, региональной и международной повестки дня. Желаю главе государства доброго здоровья, счастья, благополучия и новых свершений во благо народа Казахстана».

Свои теплые пожелания в адрес президента Казахстана выразили также главы Китая, Азербайджана, Беларуси, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана, Сербии, Армении и многих других государств.

Ольга БЕЛОВА.

Фото Аскара АХМЕТУЛЛИНА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить