Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс09242017

ОбновленоПт, 22 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.11
  • 407.93
  • 5.91

РОДИТЕЛИ СМОГУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ УЧЕБУ ДЕТЕЙ ОНЛАЙН

 

 

Очередная реформа Министерства образования и науки направлена на оптимизацию информационных ресурсов системы образования.

- Мы наводим порядок: объединяем наши 73 информационные системы. Все они рабочие и будут передавать данные в 4 основные платформы, которые будут обмениваться информацией между собой, а также другими госорганами, - сказал на заседании правительства министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

Первая платформа - Национальная образовательная база данных (НОБД), где содержится вся административная информация по системе образования.

Вторая - электронный дневник, где будет отражена вся академическая информация школ и ТиПО.

Третья - «облачная бухгалтерия»: единая бухгалтерия всех организаций образования по стране.

Четвертая - информационная система ВУЗов (ЕСУВО).

- Это позволит Минобразования и науки получить полную автоматизацию, при которой можно будет видеть оценки, домашние работы каждого ребенка, поурочные планы каждого учителя, - отметил Ерлан Сагадиев.

Данная информация, по его словам, будет доступна акиматам, местным отделам образования и родителям. Это облегчит планирование контингента детей, дефицит ученических мест, карту строительства школ.

Учителя в свою очередь смогут получить онлайн-контроль классов, полный переход на безбумажную отчетность - информация больше не будет дублироваться. Отразится это и на процедуре прохождения аттестации. Как отметил глава МОН, вся педагогическая информация преподавателя за все годы работы будет храниться в его личном кабинете.

Родителям это даст возможность видеть оценки, посещаемость, домашние задания и прогресс ребенка в онлайн-режиме.

Работа по объединению информационных систем начата. В МОНе надеются завершить основную часть работ в течение ближайшего года.

 

Оксана ДАИРОВА, Астана.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить