Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Передача средств ЕНПФ иностранцам" смотрите в рубрике "Архив"

На днях Нацбанк предложил передать средства ЕНПФ в управление частным иностранным компаниям. Мы решили спросить, как вы относитесь к этой инициативе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн02202017

ОбновленоПт, 17 Фев 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 320.70
  • 338.37
  • 5.59

ПЕРЕКУПЩИКИ НАЖИВАЮТСЯ НА БОЛЕЛЬЩИКАХ УНИВЕРСИАДЫ

Многие алматинцы и гости города жалуются, что на некоторые соревнования просто невозможно достать билеты.

Дело здесь не только в большой любви наших сограждан к спорту, а в том, что традиционно на любом ажиотаже с билетами работают спекулянты. В частности, если вы неожиданно решите сходить на игру хоккейной сборной Казахстана или финал, то билетов уже не будет. Однако они почему­-то есть у «сомнительных дядек», которые стоят неподалеку от касс. При этом билеты, которые стоят по 500­-700 тенге, в частности на игры по хоккею, такие вот перекупщики продают в 10 раз дороже. Но немногие наши сограждане согласны покупать такие билеты, поэтому часто на играх можно увидеть пустые трибуны. Кстати, на заметку акимату Алматы и организаторам Универсиады: именно пустые трибуны портят впечатления о соревнованиях, ведь любой телезритель, увидев свободные места, наверняка сделает вывод, что эти Игры мало кому интересны.

Недавно ДВД Алматы отрапортовал, что задержаны четыре человека, у которых изъяли 80 билетов на Универсиаду. Они пытались реализовать их у Центрального стадиона. Еще один мужчина устроил точку продажи у входа в комплекс «Халык Арена», у него с собой было 42 билета. Дела задержанных сейчас переданы в Департамент госдоходов Алматы для дальнейшего расследования.

- Во избежание аналогичных фактов мы призываем граждан приобретать билеты на соревнования только у официальных источников, в кассах и онлайн-­кассах. Поскольку не исключено, что купленный с рук билет может оказаться подделкой. По всем выявленным фактам будут приняты меры в соответствии с административным и уголовным законодательствами Казахстана, -­ отметила официальный представитель ДВД Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

При этом в ДВД напомнили, что о фактах перепродажи билетов на международные Студенческие игры можно сообщить в полицию по телефонам доверия: 254-­40-­07, 263-­36-­36 и 263-­38-­38.

А как у них?

Проблема с перекупщиками есть в любой стране мира. Способы борьбы с таким вот «бизнесом» у каждого государства свои, однако еще нет ни одной страны, которая победила бы это сомнительное предпринимательство. К сожалению, перекупщики работают не только на спортивных мероприятиях, но и на концертах, в музеях, на театрализованных постановках, на редких сеансах в кинотеатрах и многих других популярных мероприятиях.

Так, например, в США в декабре прошлого года президент страны Барак Обама подписал акт «Better Online Ticket Sales (BOTS) Act of 2016», который вводит национальный запрет на использование ботов, скупающих билеты на массовые мероприятия для последующей перепродажи по более высокой цене. При этом под ответственность попадают не только люди, использующие боты, но и те, кто занимается перепродажей билетов, взятых ботами.

Несмотря на это, в Штатах с теневой покупкой билетов борются прежде всего частные компании. Некоторые из них ввели систему проверки, требующую от пользователя предоставлять при оплате билетов кредитную карту или удостоверение личности. Также чаще всего они закрепляют билеты за конкретным лицом, чтобы всегда можно было сверить билеты. Схожая система продажи билетов, например на футбольные матчи, действует в Великобритании, Испании и других странах. Но даже такие меры перекупщики пытаются обойти различными способами. Они могут на автоматизированных турниркетах попробовать провести человека, идя с ним вплотную, но если будут замечены проверяющими, штрафа не избежать.

В ряде стран на некоторые особо популярные матчи стали вводить практику продажи билетов по удостоверениям, и при этом в одни руки давали от двух до четырех билетов. Такую схему перекупщики обходили с помощью родных и близких, которые также стояли в очереди и покупали билеты якобы только для себя.

В любом случае, чтобы победить всю эту систему перепродажи, работы только полицейских и организаторов мероприятия недостаточно. Нужно, чтобы люди сами перестали покупать билеты у таких «горе­-бизнесменов» и при этом сообщали о подобных фактах в полицию.

тем временем

Продам форму Универсиады, дорого

Наши ловкие соотечественники находят новые способы заработать деньги. Так, многие зрители Универсиады стали интересоваться атрибутикой Игр и одеждой, сшитой для этих соревнований. Особо ретивые граждане уже предлагают на различных сайтах для объявлений комплект костюмов с логотипами Универсиады за 80 тысяч тенге. По словам одного из таких продавцов, ажиотаж довольно большой, очень много людей интересуется и хочет купить себе такую форму. Однако аналогичные комплекты продаются в официальных магазинах компании, которая предоставляет форму для наших участников Универсиады. Цены у них на различные комплекты от 29 тысяч тенге и выше.

Алмат Темиртасов.

Фото Эдуарда Галеева.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить