Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср06282017

ОбновленоСр, 28 Июнь 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 322.01
  • 362.42
  • 5.46

Известная казахстанская гимнастка выбрала «Хабар»

 

На этой неделе информагентства растиражировали новость о том, что известная казахстанская гимнастка Анна Алябьева ушла с поста пресс-секретаря Федерации художественной гимнастики на должность ведущей телеканала «Хабар». О том, как прошел кастинг, собирается ли она стать спортивным журналистом, вернется ли в большой спорт и когда планирует выйти замуж, мы и поговорили с Анной.

 

Анна является многократной чемпионкой Республики Казахстан, Азии, абсолютной чемпионкой Азиатских игр, призером международных турниров, Гран-при, Кубков мира.

Напомним, что Анна Алябьева стала единственной гимнасткой, представлявшей Казахстан на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, где заняла 15-е место. После Игр Алябьева взяла паузу в выступлениях, а в конце 2012 года была назначена пресс-секретарем Федерации художественной гимнастики г. Астана. Но уже тогда Анна не скрывала, что, возможно, после завершения спортивной карьеры она попробует свои силы в шоу-бизнесе или какой-либо другой сфере. Поэтому приглашение Агентства «Хабар» на кастинг ведущей спортивных новостей стало для Алябьевой интересным предложением.

 

- Конечно, я с огромным интересом пришла на кастинг, попробовала свои силы, посмотрела на телевизионную «кухню» изнутри, - рассказывает Анна Алябьева. - Все оказалось, как я и представляла. Это очень ответственно, но одновременно и безумно интересно.   

 

- Как проходил кастинг?

- Наверно, как обычно. Мне дали текст спортивных новостей, подробно проинструктировали и предоставили шанс проявить себя. Было два дубля. Я переживала, но старалась не показывать свое волнение. Еще раз поняла, что на телевидении работает много профессиональных людей именно за кадром. В Агентстве «Хабар» чувствуется командный дух.    

 

- После кастинга вы уже заявили, что не боитесь камер. Это заслуга художественной гимнастики?

- Именно так. Наш вид спорта очень связан с телевидением. Нужно не только хорошо выступить, но и выглядеть безупречно. Костюмы, грим, эмоции - все фиксируют телевизионные камеры, под чьим пристальным вниманием мы выступаем на ковре.

 

- После того, как вам сказали, что вы прошли кастинг, сразу согласились перейти на ТВ?

- Да, мне это интересно. Сейчас я прохожу усиленный курс обучения технике речи и поведения в кадре и надеюсь, что уже с начала мая буду работать в прямом эфире. Спортивные новости - знакомая мне сфера, но, с другой стороны, работать в прямом эфире - огромная ответственность. О том, стану ли я спортивным журналистом или нет, пока трудно говорить. Это другой, не менее ответственный, сектор работы. Я не исключаю, что работа ведущей - это ступень в моей дальнейшей карьере. Мне очень интересны музыкальное направление и шоу-бизнес. 

 

- Вам 19 лет. За плечами большой спортивный опыт, работа в федерации, скоро будете вести новости на «Хабаре». А замуж когда?

- О! Пока не думаю об этом. Сейчас мне важно закончить обучение в университете, найти интересное дело в жизни. Кстати, я не исключаю, что вернусь в гимнастику. Сейчас у меня пока отпуск.     

Это частая практика, когда известные спортсменки становятся телеведущими. К примеру, в России олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева в течение нескольких лет довольно успешно вела программу «Слабое звено» на Первом канале. Коллега Алябьевой «по цеху», олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, вела  программу «Шаги к успеху» на РЕН ТВ. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка с недавнего времени ведет новый проект «Произвольная программа» на телеканале «Звезда». Двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по легкой атлетике Светлана Мастеркова работала спортивным комментатором и вела несколько телевизионных проектов. 

 

В Казахстане тоже есть свои примеры. Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина и серебряный призер Олимпиады по боксу Болат Джумадилов пробовали свои силы на телевидении. Теперь у Анны Алябьевой есть шанс стать известной казахстанской телеведущей.  

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить