Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб08192017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.70
  • 389.99
  • 5.59

Танки, пушки, три ствола…

alt11 декабря в эфире канала «Астана» выйдет финальная программа армейского реалити—шоу «Особое задание», созданного два года назад при участии «КП».

2—й сезон реалити—шоу — это новый состав участников, еще более суровые испытания и неподдельные эмоции.

По сравнению с 1—м сезоном участники стали моложе. Большинство из них — в возрасте до 30—ти лет.


Для прохождения подготовки к особому заданию в спецгруппы призываются не два, а три кандидата. Конкуренция среди них усиливается: теперь по итогам каждого дня подготовки инструкторы—военнослужащие принимают решение о том, кто должен покинуть группу.

Среди троих гражданских, призванных для прохождения испытаний, обязательно есть девушка. Конечно, девушкам сложно в процессе подготовки выполнять армейские нормативы, но порой они удивляют и восхищают участников—парней и бывалых военнослужащих своей стойкостью и силой духа.

Итак, накануне финала — содержание предыдущих серий…


Серия 1

В Мотострелковые войска призваны виджей Хит—ТВ Ефим Иванов, певец, режиссер клипмейкер Женисхан Момышев, а также виджей Хит—ТВ, участница группы «Рахат—Лукум» и солист­ка группы «iFly» Ксения Сухомазова. Подготовку к особому заданию они проходят на базе полигона Военного института Сухопутных войск Республики Казахстан под руководством лучших курсантов этого учебного заведения. Фима, Женисхан и Ксения знакомятся с армейским бытом. Им предстоит вспомнить, как пользоваться иголкой и ниткой, чтобы подшить воротнички на новую форму и пришить шевроны. Знакомство с солдатским рационом и ночевка в палатке добавили эмоций.

Серия 2

Наутро начинается подготовка: кросс и занятия в спортгородке — проверка физических данных и выносливости; знакомство с армейской амуницией и оружием — сборка и разборка автомата АК—74; занятия по рукопашному бою и самое главное — испытание первого дня подготовки — тропа разведчика.

Серия 3

В условиях, максимально приближенных к боевым, группа проходит 500—метровую полосу препятствий. По итогам первого дня курсанты Военного института Сухопутных войск Республики Казахстан принимают решение о том, кто должен покинуть группу, а кто останется для продолжения подготовки.

Серия 4

Второй день посвящен специальной подготовке. Гражданским предстоит освоить именно те армейские навыки, которые пригодятся им при выполнении особого задания. В первую очередь — это огневая подготовка: бойцы должны уметь обращаться с различными видами оружия: снайперская винтовка Драгунова, автомат Калашникова, пулемет Калашникова и ручной противотанковый гранатомет.

Серия 5

Эмоции переполняют участников проекта, не каждый находит в себе силы выполнить приказ командира. Оба оставшихся участ­ника проекта переживают мгновения страха и сомнений в собственных силах. После огневой подготовки группа учится навыкам выживания в дикой природе: бойцам приказано съесть сырое куриное мясо и насекомых. И вновь не все участники смогли преодолеть отвращение. Еще одно занятие — вождение боевой техники. БТР — машина непростая, не каждому удается совладать с нею даже со второй попытки.

Серия 6

Финальное испытание второго дня подготовки — занятие по маскировке. В течение часа группа должна замаскироваться вблизи дороги, по которой пойдет колонна условного противника, и остаться незамеченной при прохождении дозорной машины. Терпение, стойкость и подчинение приказам командира — эти качества проявили все бойцы, благодаря этому задание было успешно выполнено. Но на выполнение особого задания с группой пойдет только один из участников проекта. Его выбирает группа.

Серия 7

Группа получает боевой приказ: на БТР выдвинуться в указанный квадрат, скрытно приблизиться к берегу реки около вражеской территории, занять позиции, замаскироваться и ожидать связного. Его позывной — «Кукушка». Связной должен выйти на противоположный берег и самостоятельно форсировать реку. После встречи группа должна доставить Кукушку в штаб. Простое задание.

Серия 8

Непредвиденные обстоятельства вынуждают группу вступить в бой. Ей приходится организовывать засаду для того, чтобы отбить у противника похищенного связного. От участника проекта будет зависеть успех или провал особого задания.

Серия 9

Связной отбит, но группа обнаружила себя и успех задания теперь зависит от того, как скоро бойцы сумеют покинуть зону проведения операции. Командир принимает решение с боем прорываться через населенный пункт, в котором находятся вражеские солдаты. И здесь участ­ник проекта должен проявить все полученные навыки, чтобы обеспечить безопасность группы и связного.

Серия 10

В Аэромобильные войска призваны певец Досымхан Нугербеков, телеведущая Динара Сатжан и певец Абдулкарим Каримов. Подготовку к особому заданию они проходят на базе 36—й десант­но—штурмовой бригады в Астане. Ветром и дождем встретила Астана вторую тройку участников проекта. По признанию Абдулкарима Каримова, он не ожидал, что все будет так «по—взрослому».

Серия 11

Каждый из участников уже с первых минут знакомства с армейским бытом вынужден преодолевать себя. Кому—то предстоит непростой разговор с командиром по поводу внешнего вида, кто—то не готов к суровым бытовым условиям, а кто—то и вовсе к вечеру первого дня подготовки окажется в больнице.

Серия 12

Участники проекта подошли к самому сложному испытанию первого дня — к полосе АРД. Здесь каждый должен выложиться по максимуму, чтобы показать десантникам, кто способен продолжить подготовку, а кто должен отправиться домой. Неожиданное развитие событий приводит к тому, что решением командования по итогам первого дня подготовки все три участника проекта оставлены в составе группы для продолжения подготовки.

Серия 13

Несмотря на вчерашнее решение командования, сегодня в строю только двое из участников проекта. Они продолжают подготовку. Им предстоят занятия по минно—взрывному делу.

Серия 14

Основы рукопашного боя и вождение боевой техники — подготовка продолжается. Участники проекта радуют десантников свои­ми успехами в освоении воинских специальностей. Но только один из них отправится с группой на выполнение особого задания.

Серия 15

Финал второго дня подготовки: преодоление штурмовой полосы в составе группы. Во время ее прохождения группу ждет сюрприз — внезапная атака условного противника. Все успешно справились с поставленными задачами, но десантники выбрали единст­венного достойного — того, в ком они уверены в большей степени.

Серия 16

Группа в составе взвода на БТР выдвигается в район вражеского полигона, где противник проводит испытания нового танкового снаряда. Однако бойцы и БТР сопровождают группу только до точки десантирования и обеспечивают прикрытие. После высадки группа предоставлена сама себе.

Серия 17

Группа совершает скрытный марш к полигону и проникает на его территорию. Здесь ей предстоит столкнуться с превосходящими силами противника, любой ценой обнаружить боеприпас и доставить его в штаб.

Серия 18

Здесь—то участнику проекта и пригодились навыки, приобретенные в процессе подготовки: от него потребовалась выносливость во время марша, аккуратность и четкость во время бесшумного обезвреживания часового, а также навыки огневой подготовки в тот момент, когда группа была обнаружена и ей пришлось с боем вывозить ценный груз с территории полигона.

Серия 19

В Аэромобильные войска призваны шоумен Талгат Самбай, певица Диана Шарапова и шоумен Роман Миронов. Подготовку к особому заданию они проходят на базе 35—й десантно—штурмовой бригады в Капшагае. Испытание армейским бытом непросто далось некоторым участникам: кто—то показал себя во владении иголкой и ниткой, но испытал стресс во время похода в столовую, кому—то не терпится показать себя перед десантниками, но сначала придется разносить берцы и освоиться в палатке, где предстоит провести ближайшие три ночи.

Серия 20

Утро первого дня подготовки началось для участников проекта с проверки их физических данных. Среди них сразу определился лидер, но и остальные сдаваться не намерены: у кого—то хорошо развиты руки, а у кого—то — мышцы пресса. А после спортгородка их ждет еще и испытание на смелость и силу духа. Занятие по химической защите. Видно, что с противогазами участники проекта знакомы еще со школьных занятий по НВП. Но сейчас им предстоит не просто надеть ОЗК, но и войти в нем в наполненную дымом палатку и отыскать там кое—какие предметы.

Серия 21

Вторая половина первого дня подготовки посвящена занятиям на воздушно—десантном комплексе. По результатам подготовки под палящим солнцем участникам проекта предстоит совершить прыжок с парашютной вышки, чтобы заслужить право носить голубой берет. А уже вечером десантники решают, кто продолжает подготовку. Принятое решение удивило участников проекта.

Серия 22

Оставшихся участников проекта во второй день подготовки ждут еще более суровые испытания. Первым делом — семикилометровый марш—бросок до стрельбища, где пройдут занятия по огневой подготовке. Всем тяжело, но никто не желает сдаваться, даже когда к этому заданию добавляются другие: доставить к стрельбищу груз и отработать действия во время команды «Воздух!».

Серия 23

Во время стрельб позиции лидера пошатнулись. Между участниками проекта назревает здоровая конкуренция. Погодные условия испытывают их на проч­ность: жаркое солнце сменяется сильным ветром. Но, несмотря на тяжелые условия, группа продолжает подготовку.

Серия 24

После занятий по минно—взрывному делу группа подходит к финальному испытанию второго дня подготовки — полосе разведчика. Бойцам и участникам проекта предстоит не просто преодолеть ряд препятствий в условиях, приближенных к боевым, но и быть готовыми открыть огонь по команде командира. Кто—то бежит на исходе сил, а кто—то уверенно демонстрирует свою готовность к тому, чтобы назавтра отправиться с группой на выполнение особого задания. Выбор десантников однозначен: остается тот, кто больше всего этого достоин.

Серия 25

Группа получает боевой приказ: выдвинуться в район высоты, возле которой должна состояться передача ценного груза. Агенты разведки, выдающие себя за террористов, должны получить у лидера бандформирования груз, похищенный с территории сопредельного государства. Задача группы: обеспечить беспрепятст­венную передачу груза, получить груз из рук агентов и доставить его в штаб.

Серия 26

Группа выдвигается в заданный район на БТР. Далее скрытно занимает позиции в обозначенном районе. Наблюдает встречу агентов и бандитов. Но передача груза не состоялась: бандиты открыли огонь и захватили одного из агентов. Группа отслеживает передвижение бандитов и выдвигается вслед за ними.

Серия 27

Скрытно следуя по району возможного расположения противника, группа обнаруживает замаскированный лагерь боевиков. Докладывает в штаб и вызывает штурмовую группу. Пока прибывший взвод штурмует лагерь с одной стороны, группа проникает в него с другой, освобождает агента и захватывает груз. Боевые будни завершены, испытания пройдены.

Теперь — долгожданный финал. Победный залп «Особого задания» в уходящем году.

 

Подготовила Мира Тимирязева.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить