Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82

Учительница довела школьницу до самоубийства


Педагога осудили на два года колонии общего режима.

Чуть больше года назад в селе Колкент Сайрамского района ЮКО родные обнаружили 14-летнюю Барчиной Махмудханову в петле в душе во дворе собственного дома… При девочке была предсмертная записка, в которой она указала причину ухода из жизни: она не может жить после унижений от учительницы, жившей по соседству. Школьница написала, что за три дня до этого та прилюдно отхлестала ее деревянным прутом, дала пощечину и плюнула в лицо, при этом оскорбляла ужасными словами, грозилась подослать насильников и опозорить так, что девочка не сможет не то что выйти замуж, а даже поднять лицо.

Спустя 10 дней было заведено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». К слову, уголовные дела по этой статье сейчас возбуждаются по каждому факту оконченного самоубийства несовершеннолетних для того, чтобы во время полноценного следствия выяснить все причины и обстоятельства суицида.

В итоге слова умершей девочки подтвердились.

- Предварительным следствием, а также судебным следствием установлено, что до самоубийства школьницу довела педагог, - сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры ЮКО Тамара Утельбекова. - Сайрамский районный суд признал ее виновной и осудил на два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Известно, что осужденная приговор намерена оспорить: свою вину в смерти бывшей ученицы она не признала. Правда, резонного объяснения той убийственной вспышке гнева тоже не дала. От общения с прессой учительница уклонялась. А на следствии то заявляла, что девочка вывела ее из себя своей невоспитанностью и расспросами о том, почему она так плохо выглядит, то говорила, что у нее давние счеты с этой семьей.

Между тем, по заключению экспертов, осужденная вполне вменяема и своим действиям отчет отдавала.

…Покончившая с собой восьмиклассница в предсмертной записке завещала своим родителям никогда не прощать учительницу.

Лаура Копжасарова, Шымкент

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить