Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт06272017

ОбновленоПт, 23 Июнь 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 326.88
  • 364.90
  • 5.47

Полиция обезвредила парня, который решил поиграть в террориста

В Алматы наркоман взял в заложники собственных квартирантов.

 

Полицейские в рекордное время — за 25 минут — скрутили правонарушителя и освободили незадачливых жильцов. Прибывшим на место бойцам спецподразделения «Арлан» работы уже не досталось.

 

 

— Полицию вызвал сам правонарушитель, — рассказал полковник Мурат Ибраев, начальник отдела полиции при УВД Алмалинского района. — В телефонном разговоре он выложил свои требования и угрозы: привезите мне наркотики, у меня дома заложники, сообщник и два газовых баллона, если что, мы их взорвем.

К угрозам в полиции отнеслись серь­езно — на место немедленно прибыл сначала патруль, затем все экстренные службы — «скорая», МЧС, начали эвакуацию людей из дома.

— Приятно удивило, что люди проявили сознательность, все выходили на улицу спокойно и организованно, — говорит Мурат Ибраев. — Переговоры тоже, кстати, вели с участием соседей, бабушки его стыдили, мол, как же так, столько жили мирно, мы тебя на обеды приглашали, а ты нас взорвать хочешь?! Правонарушитель на уговоры не отреагировал, тогда мы приняли решение проникнуть в квартиру. Было видно, что он находится в неадекватном состоянии, а речь шла о жизни заложников…

Полицейские изготовили муляж упаковки с наркотиком и передали захватившему заложников наркоману, что готовы выполнить его требования.

— Он сначала отказывался взять пакет через дверь. Мы его поймали на слове: «Ты же сам говорил, что у тебя сообщник есть, чего тебе бояться?» Едва он просунул руку за пакетом, мы распахнули дверь, залетели в квартиру, бросились искать сообщника и баллоны. Нашли только этих ребят — двух граждан Азербайджана в дальней комнате, он угрожал им ножом. Осмотрели их — ни порезов, ни синяков. Сразу же подъехала следственно—оперативная группа. Этот парень, который решил поиграть в террориста, дал на месте признательные показания на камеру.

 

Филипп Прокудин.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить