Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб04292017

ОбновленоПт, 28 Апр 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53

Дело Челаха пересмотрят?

Верховный суд Казахстана, скорее всего, создаст комиссию по пересмотру дела пограничника Владислава Челаха.

Светлана Ващенко, мать осужденного на пожизненное заключение военнослужащего Владислава Челаха, сообщила, что недавно отправила телеграмму сыну через Комитет уголовно-исполнительной системы. Дело в том, что ей позвонили из Верховного суда и сказали, что Влад должен сам написать ходатайство о пересмотре его дела.

Еще в начале октября экс-глава Верховного суда Бектас Бекназаров при личной встрече пообещал матери осужденного, что для изучения дела будет создана специальная комиссия. В ее состав должны войти судьи надзорной коллегии по уголовным делам, но кроме тех, которые уже отказали в возбуждении  надзорного производства. Однако через две недели Верховный суд возглавил Кайрат Мами.

Светлане Анатольевне объяснили, что она не является участницей процесса, и поэтому ходатайство должно исходить от самого Влада. «Секретарь Верховного судьи сказала, что комиссию по делу сына все-таки создадут», - говорит Ващенко.

13 ноября, как сообщили Светлане Ващенко в КУИС, все необходимые документы от имени Владислава Челаха уже отправлены в Верховный суд.

Также адвокат Челаха Сарсенов намерен до 10 декабря отправить письмо в Комитет по правам человека  ООН, еще одно ходатайство о помиловании Владислава Челаха направлено в адрес президента Нурсултана Назарбаева.

Роберт Келлер, Караганда

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить