Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб10212017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82

Взятки на широкую руку

Финпол Карагандинской области выявил систематическое взяточничество в Департаменте государственного архитектурно—строительного контроля и лицензирования.

За ниточку коррупционного клубка финполовцы потянули 25 октября прямо в служебном кабинете главного специалиста областного департамента ГАСК. За положительное заключение проверки ТОО и решение вопроса о выдаче ему строительной лицензии II категории Токмурзин назначил предпринимателю свою цену — 420 тысяч тенге и 200 долларов.

В этот же день было возбуждено уголовное дело — взятка через вымогательство, началось расследование, в ходе которого выяснилось, что Токмурзин еще как минимум трижды вымогал взятки. При этом следствие доказало — делал он это не только с ведома, но и с одобрения своего непосредственного руководителя.

Так, в сентябре этого года была выдана лицензия на строительную деятельность двум ТОО. Цена вопроса — 2,5 тысячи долларов. 1000 долларов стоило другому предпринимателю ускоренное направление документов в Комитет по делам строительства и ЖКХ Министерства регионального развития РК для получения лицензии. А 24 октября еще один бизнесмен выложил 100 тысяч тенге за то, чтобы плановая проверка ТОО на соответствие требованиям законодательства прошла гладко.

В итоге на Токмурзина возбуждено четыре уголовных дела, он взят под арест. Его руководительница Булатбекова — под домашним арестом, в отношении ее также заведено уголовное дело.

Роберт Келлер, Караганда

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить