Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60

В АЛМАТЫ ЗАДЕРЖАНЫ ЮЖАНЕ СО СВЕТОЗВУКОВЫМ ОРУЖИЕМ

В ночь на понедельник в самом центре Алматы рядом с Новой площадью, на пересечении улиц Фурманова и Сатпаева, прошла громкая во всех смыслах спецоперация.

Напуганные алматинцы, ставшие очевидцами этого события, наперебой рассказывают в соцсетях об автоматной стрельбе и активно выкладывают фото и видео инцидента. По их словам, в непосредственной близости от городского акимата и президентской резиденции черный бронированный внедорожник «Toyota Land Cruiser 100» был заблокирован силовиками и обстрелян из автоматов, в результате у него были пробиты колеса и разбиты боковые окна.

 «Бронированный автомобиль, чтобы остановить, расстреляли прямо напротив акимата, разбили все окна, произошло задержание, сейчас идет обыск. Скорее всего, работает КНБ, никого не подпускают, идет оперативная съемка. Нашли много боеприпасов, завтра будет в новостях, а меня заставили все фото и видео удалить», - написал в Фэйсбуке очевидец. При этом выехавшие к месту происшествия журналисты подверглись нападению неизвестных.

«На месте, куда мы приехали с моей коллегой, улица была оцеплена и работали сотрудники правоохранительных органов в форме. Близко, конечно, они нас не подпустили, но вот что происходило потом - уму непостижимо. На меня чуть ли не налетел парень в штатском, пытаясь выхватить телефон, схватил за руку и неадекватно кричал. При этом никто не реагировал. У моих коллег разбили телефон и едва не избили. При этом рядом находилось много полицейских. Что делать в таких ситуациях - непонятно», - сообщила журналистка Айгуль Мухамбетова.

Впрочем, официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек опровергла сообщения о стрельбе.

- Информация о перестрелке не соответствует действительности. 12 ноября около 23 часов вечера сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района Алматы задержали двоих жителей Южно-Казахстанской области, 1994 и 1969 годов рождения. При досмотре салона их автомобиля были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм, охотничий нож, а также бронежилет, - рассказали в пресс-службе. Как сообщается, ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, торговлю наркотиками и мошенничество.

 

Павел ЗЛОБИН

 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить