Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Еще несколько дней и закончится самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт08242017

ОбновленоСр, 23 Авг 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 333.08
  • 391.50
  • 5.64

ПОД АЛМАТЫ РАЗБИЛСЯ САМОЛЕТ: ДВОЕ ПОГИБШИХ

В результате крушения учебного самолета в Карасайском районе погибли летчик­-инструктор Сергей Курченко и курсант Академии гражданской авиации 21­-летний Айдар Абишев.

Именно такой самолет разбился недалеко от Алматы. 

Крушение произошло в 09.53 в 2 км от аэродрома Азем, расположенного в 43 км от Алматы. Как сообщили в Комитете гражданской авиации, легкий двухместный самолет TECNAM ­- P2002, на котором они выполняли учебно­тренировочный полет, после взлета резко потерял высоту и упал.

Департамент расследования происшествий на транспорте сразу же начал расследование, в настоящее время на месте ЧП работают сотрудники следственно­оперативной группы.

- По предварительным данным, при взлете произошло сваливание воздушного судна, в результате которого оно сгорело и полностью разрушено, ­- сообщил директор Департамента по расследованию происшествий и инцидентов на транспорте Жанибек Тайжанов. -­ В тот момент, по предварительным данным, погодные условия позволяли выполнять полеты.

Также сообщается, что на месте крушения возник пожар, который был оперативно ликвидирован. Как отметили представители следствия, то, что не пострадал никто из гражданских, можно считать большим везением ­- самолет упал на пустырь в считанных метрах от жилых домов в поселке Шалкар.

Павел ЗЛОБИН.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить