Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб07222017

ОбновленоПт, 21 Июль 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 325.56
  • 374.46
  • 5.51

В АЛМАТЫ ДЕВУШКУ­-ПЕШЕХОДА ПРИДАВИЛО ЖЕЛЕЗНЫМИ ТРУБАМИ

Прицеп КамАЗа, на котором их перевозили, вероятно, был сильно перегружен.

ЧП произошло в южной столице около недели назад. На Северном кольце Екатерина Белоусова ждала на перекресте, когда загорится «зеленый», в это время мимо нее проезжал грузовик. Когда он поворачивал, под тяжестью груза опрокинулся прицеп. Как позже поделилась сама Катя, она помнит только, как на нее посыпались трубы: «И еще помню, что в «скорой» папе звонила». Спасло девушку от гибели только то, что ударом ее отбросило на несколько метров. С многочисленными переломами и травмами «скорая» доставила девушку в больницу, где вчера ей сделали операцию.

По словам Любови Литвиновой, тети пострадавшей, операция длилась три часа и закончилась успешно. Но в ближайшие месяцы Екатерина будет прикована к постели.

Даурен Тусупов, завотделением политравмы клинической больницы №4 Алматы, поделился, что операция, которую сделали девушке, достаточно сложная: «Делали ее с помощью компьютерных навигаторов, передвижных рентген-­аппаратов. Закрыто, не вскрывая область перелома, сопоставили отломки и зафиксировали кости специальными металлическими фиксаторами».

Кто виновен в произошедшем, устанавливает следствие. По данному ЧП возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, что по неосторожности причинило здоровью человека вред средней тяжести (ст. 345 п. 1 УК РК). Главный представитель ДВД по Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что назначены экспертизы, в том числе относительно технического состояния транспортного средства.

Водителю КамАЗа Кириллу Гуляеву по этой статье максимум, что грозит, ­ штраф в 300 МРП (чуть меньше 700 тысяч тенге), либо арест на 75 суток.

Сам он говорит, что в тот момент, когда поворачивал, почувствовал, что с машиной что­то неладное, когда ее понесло, попытался удержать, но не получилось. По его словам, груз был закреплен ремнями, выдерживающими до 5 тонн. Возможно, прицеп был перегружен.

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить