Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср10182017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82

В АЛМАТЫ ОГРАБИЛИ БАНК НА 65 МИЛЛИОНОВ ТЕНГЕ

Случилось это во вторник ближе к вечеру, однако официальное подтверждение появилось на следующий день. 

- Мы подтверждаем, что было ограбление одного из банков, детали следствия не раскрываются, открыто дело по статье 191 УК РК «Грабеж». Грабители унесли 65 000 000 тенге. Создана специальная оперативная группа, куда вошли сотрудники криминальной полиции города, лучшие сотрудники районного УВД. Ход расследования начальник ДВД Алматы взял под личный контроль. Кроме того, это дело находится на контроле прокуратуры Бостандыкского района, -­ сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Это - основное отделение Альфа­-Банка в Алматы, расположено в жилом комплексе «Арай», и клиентов здесь практически все время достаточно. В пресс-­службе банка заверили, что данный инцидент никак не отразился на работе отделения, оно действительно открыто и обслуживает клиентов в обычном режиме.

А вот один из очевидцев грабежа, охранник жилого комплекса, рассказал, что произошло все не вечером, а днем: «Сегодня полиция смотрела записи видеокамер, вроде бы там молодой человек в шлеме на мотоцикле подъехал, зашел в отделение банка с пистолетом.  Куда смотрела охрана? Непонятно. Мне кажется, что человек знал, на что шел. Простой человек сразу так не зайдет, побоится, а тут… Деньги, говорят, были в сумках».

Сколько охранников дежурит одновременно в отделении, в Альфа­-Банке тоже не сообщают. Но на следующий после инцидента день мы увидели лишь одного секьюрити. Подробностей того, что произошло накануне, он не знал, поскольку, по его словам, работал первый день.

Эрлен АБДУЛМАНОВ. 

Фото Эдуарда ГАЛЕЕВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить