Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс06252017

ОбновленоПт, 23 Июнь 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 326.88
  • 364.90
  • 5.47

В АЛМАТЫ АВТОБУС ПРОТАРАНИЛ 8 МАШИН

 

По одной из версий, авария произошла по причине отказа тормозов у автобуса.

 

ЧП произошло воскресным утром в районе рынка «Сары Арка». Автобус 124-го маршрута двигался вниз по улице Алтынсарина. По предварительной версии, между улицами Улугбека и Куанышпаева у него неожиданно отказали тормоза. На полном ходу автобус протаранил легковую BMW, та в свою очередь въехала в автобус 63-го маршрута. А водитель неисправного автобуса повернул к обочине вправо и ударил припаркованные автомобили. Остановиться автобус смог только севернее улицы Улугбека. В результате цепочки столкновений в ДТП были повреждены два автобуса, ГАЗель и пять легковушек. К счастью, обошлось без человеческих жертв. По предварительным данным, в аварии пострадали семь человек - водители автобуса и BMW, двое пассажиров BMW и пассажиры автобуса.

Больше всего были травмированы водитель и двое пассажиров BMW. Так, девушку, находившуюся на переднем пассажирском сиденье, пришлось извлекать из покореженного кузова с помощью спецсредств спасателей. Сотрудники ДЧС вырезали дверь и разрезали крышу BMW. Лишь по счастливой случайности все пострадавшие отделались легким испугом и незначительными ушибами. Всего за скорой медицинской помощью обратились пять человек, в том числе ребенок. Ребенок был осмотрен врачами и доставлен с места ДТП в детскую городскую больницу №1, а затем направлен на амбулаторное лечение. Трое взрослых были доставлены в городскую клиническую больницу №7, там им была оказана помощь, после чего они были выписаны долечиваться домой. Пассажирка BMW была доставлена в Алматинскую областную многопрофильную больницу, после оказания первой медицинской помощи была также отправлена на амбулаторное лечение. 

- Для установления причины и других обстоятельств ДТП в настоящее время сотрудники полиции проводят расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 345 УК РК. В рамках производства будет проведен ряд соответствующих экспертиз, - сообщил начальник Управления дознания ДВД города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

 

МНЕНИЕ

 

Роберт КАН, руководитель Ассоциации перевозчиков:

- Конечно, в настоящих причинах ДТП разберется следствие. Но сугубо мое мнение, что тормоза вряд ли отказали. Машина новая, перед выездом был проведен полный осмотр, и никаких неисправностей не обнаружено. Если бы были какие-то неполадки, то датчики сразу указали бы на это. Возможно, водитель, пытаясь обогнать другой автобус, не справился с управлением и «свалил» на тормоза. Так как большинство водителей из числа малообеспеченных, то в первую очередь все расходы, связанные с ДТП, лягут на директора автопарка, которому принадлежит данный маршрут. Далее по итогам расследования он имеет право подать в суд на водителя.

Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить