Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб04292017

ОбновленоПт, 28 Апр 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53

Пограничник, обвиняемый в убийстве 15 сослуживцев, на встрече с адвокатом Тулегеном Берликожановым отказался от первоначальных показаний.

{tortags,1010,1}

Напомним, в этом страшном преступлении Владислав Челах, единственный выживший военнослужащий из 15 на сгоревшей погранзаставе «Арканкерген», признался в середине июня. Генеральная прокуратура тогда предоставила общественности видео со следственного эксперимента и свидания с матерью.
Официальная версия на сегодня прежняя: пограничник, призванный на службу из Караганды, убил своих сослуживцев и сжег заставу.
Буквально на днях стало известно, что результаты комплексной судебно-психиатрической экспертизы Владислава Челаха в Республиканском научно-практическом центре психиатрии, психотерапии и наркологии готовы, но озвучивать их пока не собираются.  
Вчера Челаха из этого медицинского учреждения этапировали сразу в следственный изолятор Ушарала.
Матери так и не удалось получить свидание с сыном. Но, как сообщил нам Владимир Ефимович Челах, дед пограничника, с Владом встретился адвокат. Защитник пограничника пока знакомится с подробностями дела, разъясняет своему подзащитному права.  
По словам Владимира Ефимовича, после первой же встречи с адвокатом Влад отказался от своих первоначальных признательных показаний.
На момент подписания номера Генеральная прокуратура этот факт никак не прокомментировала.  
К слову, до сих пор не установлены ДНК троих погибших на погранзаставе.  

Роберт Келлер, Караганда.

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# Лейла 27.07.2012 13:12
Все запутано...хоче тся верить в невиновность парня.вот только откуда та съемка на мобильник?...Ст рашное происшествие.Же лаю судьям быть беспристрастным и.
Ответить