Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт08172017

ОбновленоСр, 16 Авг 2017 11am

  • Курс валют:
  • 332.91
  • 391.17
  • 5.55

ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЖЕ В ТРЕТИЙ РАЗ ПРИНЯЛ РОДЫ НА ТРАССЕ

 

Пресс-­служба ДВД Астаны

 

Командир второго взвода седьмой роты полка дорожно­-патрульной полиции ДВД Астаны Бахыт Алимкулов (на фото) 25 августа принял роды у женщины прямо на посту при въезде в город до приезда «скорой помощи».

- Все молниеносно произошло. Люди ехали в машине, остановились. Ко мне подбежал мужчина­водитель, сказал, что у женщины начались схватки, она рожает. Все, кто был с ними, отошли в сторону, ходят и переживают. В машине остались только я, женщина и девушка, которая ехала вместе с этой семьей. Из медикаментов у нас была перекись водорода и ножницы. Мы завернули новорожденного мальчика в пеленку, и в это время подъехала карета «скорой помощи». Самое главное, что мальчик не простыл, -­ рассказал в интервью «КП» Бахыт Алимкулов.

 По его словам, все произошло так быстро, что он даже не спросил имени роженицы. Полицейский собирается заехать к ней в перинатальный центр и узнать, как она себя чувствует.

Сейчас новорожденный мальчик (весом в 3 килограмма) и его мама находятся под наблюдением врачей, они чувствуют себя хорошо. Это уже пятый ребенок в семье Каната и Сагат ­ так зовут родителей малыша.

Примечательно, что капитан полиции Бахыт Алимкулов тоже отец пятерых детей. Сотрудник полиции рассказал, что несколько лет назад ему пришлось два раза принимать роды на трассе. Так что это уже третий случай, когда Бахыт Алимкулов помог малышу появиться на свет.

- Лет пять-­шесть назад мне пришлось дважды принимать роды, когда я, будучи инспектором, стоял на посту. Помню, что была ночь, женщину везли в машине, у нее отошли воды -­ тоже быстро пришлось действовать и принимать роды. Потом через два месяца, когда я был на смене, эта женщина приехала ко мне, чтобы поблагодарить. А я, честно говоря, даже и забыл про тот случай, для меня это был просто рабочий момент. Второй раз пришлось принимать роды примерно через месяц -­ в похожих обстоятельствах -­ женщину со схватками не успевали довезти до больницы, тогда с моей помощью родилась девочка, -­ вспоминает Бахыт Алимкулов.

По его словам, полицейских обучают тому, как оказывать первую медицинскую помощь, но родовспоможение в нее не входит. До этого Бахыт Алимкулов роды никогда не принимал, поэтому ему пришлось действовать по обстоятельствам.

Юлия НИТЧЕНКО, Астана

Поделиться ссылкой