Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс03262017

ОбновленоСб, 25 Март 2017 6pm

  • Курс валют:
  • 317.97
  • 337.40
  • 5.38

УМНИЦЫ. КРАСАВИЦЫ. ЗАЩИТНИЦЫ

В Казахстане прошел I республиканский конкурс красоты среди барышень в погонах.

С момента подачи заявки на участие и до торжественной церемонии объявления победительниц, которая состоялась вчера, девушки проделали огромный путь сквозь испытания, казалось бы, непосильные хрупкому женскому плечу. Но это  только так кажется. Потому что дамы и стреляли, и метали гранаты, и преодолевали всевозможные препятствия ползком, бегом и вплавь, и даже управляли мощными боевыми машинами.

«Батыр арулар» ­ первый республиканский конкурс среди женщин военнослужащих ВС РК. Заявки на участие подали 123 девушки из разных уголков страны, их анкеты и фото были размещены на официальном сайте Министерства обороны РК, где в течение полутора месяцев шло голосование.

Кстати, конкурс заинтересовал не только казахстанцев ­ активно голосовали интернет­ пользователи из России, США, Германии, Индонезии и Индии. За сорок дней за конкурсанток было отдано 255 725 голосов! 

В результате определились 12 победительниц ­ достойных и прекрасных представительниц Вооруженных сил Казахстана.

Вчера их лично поздравил министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

­ Этот конкурс позволил найти и рассказать о женщинах военнослужащих, которые наравне с мужчинами посвятили себя службе Родине, о тех, чья служба ­ пример для подражания, а рабочие будни неразрывно связаны с воинской службой, ­ отметил он. ­ В недавней мировой истории понятие «женщина ­воин» было лишь исключением. Однако в XXI веке существование такой профессии, как женщина­ военнослужащий или женщина ­солдат, уже никого не удивляет.

­ Для нас, решивших однажды связать свою жизнь с армией, это не просто работа, а образ и стиль жизни. Этот конкурс стал прекрасной возможностью продемонстрировать свои способности и любовь к профессии, ­ призналась одна из победительниц старший лейтенант Алия Хайруллина.

Помимо подарков и дипломов от министра обороны, девушек ждало преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия для специализированного календаря, в котором каждая победительница «Батыр арулар» украсила отдельную страницу.

Ольга БЕЛОВА.

 

Поделиться ссылкой