Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Армия Казахстана" смотрите в рубрике "Архив"

В начале мая казахстанцы традиционно отмечают сразу два военных праздника - день Армии и день Победы. В связи с этим «КП» решила узнать у своих читателей, как они относятся к современной армии Казахстана?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн05222017

ОбновленоПт, 19 Май 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 312.55
  • 348.68
  • 5.48
Back Вы здесь: Политика Бахыт Сыздыкову исключили из партии

Бахыт Сыздыкову исключили из партии

Бывшего депутата Мажилиса Парламента Бахыт Сыздыкову исключили из рядов НДП "Нур Отан"

«Жуткое желание собрать пресс - конференцию ......... Говорю об этом как член НДП «Нур Отан» с марта 1999 года........Я в глубоком шоке.....», - написала экс мажилисмен Бахыт Сыздыкова на своей странице в Twitter. Такое сообщение появилось в ответ на решение партии о ее исключении за невозврат ею 7 миллионов тенге, выделенные ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана», а также за несоблюдение внутрипартийной дисциплины.

В эксклюзивное интервью председателя Комитета партийного контроля Бурана Рахимбекова ИА Zakon.kz партиец отметил, что в ноябре 2008 года Бахыт Сыздыкова обратилась в партию с просьбой оказать финансовую помощь Молодежному движению «За будущее Казахстана». На условиях возвратности мы выделили средства в размере 7 млн. тенге. Средства должны были быть возвращены до 1 января 2009 года. К сожалению, обязательства, данные ею, не были выполнены.

На вопрос: почему именно сейчас «Нур Отан» решил вынести данный вопрос на рассмотрение Бюро Политсовета и Комиссии партийного контроля Астанинского городского филиала партии, ведь с момента подписания договора прошло пять лет, Рахимбеков ответил, что все это время Центральный аппарат партии неоднократно уведомлял Бахыт Сыздыкову о необходимости погасить задолженность. Однако никаких действенных мер по возврату денег ею предпринято не было.

В этом году по итогам аудита Центральной контрольно-ревизионной комиссии было предписано решить вопрос задолженности ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана». Поэтому мы поставили вопрос об ответственности Бахыт Сыздыковой. В случае невозврата по процедурам финансовой дисциплины мы должны взыскать эти средства через суд.

Сегодня мы пригласили ее на заседание, чтобы разобраться во всех вопросах, услышать ее мнение. Она пришла, но увидев в зале СМИ, Бахыт Сыздыкова отказалась участвовать. Это еще раз свидетельствует о ее безответственности и неуважении к партии. И Бюро Политсовета Астанинского филиала приняло решение исключить Бахыт Сыздыкову из партии.

По обстоятельствам которые побудили «Нур Отан» столь серьезно отнестись к вопросу партийной дисциплины, Рахимбеков отметил, что соблюдение внутрипартийной дисциплины, чистота партийных рядов – это одно из важнейших направлений в деятельности партии. «Так, за восемь месяцев 2013 года  из партии было исключено в четыре раза больше человек, чем за аналогичный период прошлого года.  Из них почти 60 % составляют лица, занимавшие руководящие должности в государственных и бюджетных организациях. Для нас очень важно, чтобы партийные ряды укреплялись честными и ответственными гражданами страны. И хочу подчеркнуть, что это не разовая акция, не кампанейщина, эта работа поставлена на системную основу», - сказал Рахимбеков.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить