Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт10242017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Политика Тумары от акима

Тумары от акима

 

В День семьи глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев вручил многодетным матерям подвески «Алтын алка» и «Кумис алка» и обереги от бед и напастей.

Поздравляя женщин с праздником, который в этом году в нашей стране отмечается впервые, руководитель региона сказал о том, что в Казахстане ведется политика всесторонней поддержки женщин—матерей. Так, например, значительно увеличились размеры пособий, которые выдаются при рождении ребенка и ухода за ним.

За последние десять лет рождаемость в области выросла на 27,4%, а детская смертность снизилась на 70%. В течение двух месяцев в области будет завершено строительство перинатального центра — своего рода Центра матери и ребенка. С начала года работают 20 новых детсадов на 1175 мест.

— Президент РК поставил задачу — до 2020 года довести оснащенность детскими садами в республике до ста процентов. Мы решили полностью обеспечить детей области детскими садами до 2015 года. Для этого у нас есть все возможности, — сказал Крымбек Кушербаев, обращаясь к многодетным матерям.

Также он сообщил, что к началу нынешнего учебного года в области сдано в эксплуатацию 10 новых школ, до конца года планируется сдать еще четыре. Глава области вручил подвески «Алтын алка» и «Кумис алка». В настоящее время в области проживают более 44 тысяч многодетных матерей, 25 тысяч из них — матери—героини.

Вместе с подвесками аким области подарил каждой многодетной матери оберег — тумар. Считается, что он бережет человека и его семью от зла и горя. От имени многодетных женщин—матерей области выступила 70—летняя Тынымкуль Уркинбаева, которая поблагодарила руководителя региона за особую заботу о них. Она воспитала десятерых детей, имеет 15 внуков и 6 правнуков.

Болат ИСМАИЛОВ, Кызылорда.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить