Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб10212017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Политика Казахстанские чиновники: ни стыда, ни знаний

Казахстанские чиновники: ни стыда, ни знаний

altМажилисмен Азат Перуашев попросил главу Агентства по делам госслужбы рассмотреть вопрос о досрочном увольнении тех, кто не прошел первый этап отбора в элитный кадровый корпус «А».

Напомним: 155 больших чиновников сразу же срезались на проверке знаний законодательства Казахстана. Не прошли тест двое руководителей аппаратов акимов областей, восемь председателей комитетов министерств и ведомств, 54 районных и городских акима. Выяснилось, что чиновники не знают толком даже профильных законов, которыми они должны руководствоваться в повседневной работе.

Но еще больше депутата Азата Перуашева возмутило то, что некоторые руководители министерств и ведомств заявили - они не собираются увольнять проваливших экзамены сотрудников до 26 сентября, поскольку договор с ними заключен на полгода. Якобы их подчиненные - люди исключительного профессионализма, а вот тесты им предложили необъективные. Еще и какой стресс нешуточный пришлось пережить. Конечно, перспектива слететь с высокой должности - тот еще стресс.

Уверены, не только у народного избранника возник еще один вопрос: а имеют ли вообще право начальники держать в штате некомпетентных сотрудников, оставляя их уполномоченными решать ведомственные вопросы и распоряжаться подчиненными сотрудниками?! Ко всему прочему, четыре месяца эти «кадры» будут еще и зарплату получать из государственной казны.

Азат Перуашев сравнил тестирование госслужащих с ЕНТ, результаты которого, несмотря на критику со стороны родителей выпускников, не ставят под сомнение.

- Моральная цена такого поведения еще более высока. Ни один из проваливших тестирование высокопоставленных руководителей не подал в отставку, а значит, ни одному не стало стыдно так, как сгорают со стыда перед друзьями и родителями провалившие ЕНТ дети. Я не знаю, как собираются дальше управлять такими подчиненными их руководители, потерявшие право считать себя образованнее или опытнее своих сотрудников, - резюмировал депутат.

Лидер фракции «Ак жол» просит главу Агентства по делам госслужбы Алихана Байменова рассмотреть вопрос об увольнении нерадивых чиновников, не знающих элементарных норм законодательства.

Юлия Нитченко, Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить