Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт11212017

ОбновленоЧт, 16 Нояб 2017 8pm

  • Курс валют:
  • 332.21
  • 391.74
  • 5.57
Back Вы здесь: Политика НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ: ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕСЯЦАМИ ЖДАТЬ РЕШЕНИЙ ПО ПРОСТЫМ ДЕЛАМ

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ: ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕСЯЦАМИ ЖДАТЬ РЕШЕНИЙ ПО ПРОСТЫМ ДЕЛАМ

 

 

Президент Казахстана рекомендовал участникам совещания по вопросам деятельности Национальной комиссии по модернизации не выносить текущие вопросы на уровень президента, а на своем уровне решать их оперативно и компетентно.

При этом глава государства отметил, что в рамках конституционных реформ усилена подотчетность и подконтрольность правительства парламенту и его палатам.

- Каждый руководитель должен оперативно и компетентно их решать на своем уровне, не перекладывая ответственность на других. Текущие вопросы не следует выносить на уровень президента, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Остановился президент и на реализации отдельных направлений Пяти институциональных реформ. Так, касательно первой реформы, по данным президента, по итогам аттестации руководящих работников корпуса «Б» во многих министерствах и акиматах выявлено слабое знание стратегических и программных документов.

Это касается прежде всего министерств сельского хозяйства, здравоохранения, образования и науки и практически всех акиматов.

- Ситуация с карьерным продвижением госслужащих улучшилась. Вместе с тем в ряде госорганов наблюдается высокая сменяемость руководящего состава в связи с «командными перемещениями», - сказал Нурсултан Назарбаев.

При этом он подчеркнул, что на освобождающиеся «по собственному желанию» должности назначаются люди, работавшие с руководителями в различные периоды, и поручил принять дополнительные меры по исправлению указанных недостатков.

Указал президент и на не снижающийся поток обращений со стороны населения о нарушениях законности и правопорядка в Администрацию президента.

- Нет реальной состязательности на досудебной стадии. Адвокаты и работники правоохранительных органов имеют недостаточную квалификацию. Процедуры по очевидным и малозначительным правонарушениям необходимо максимально упростить. Люди не должны месяцами ждать решений по простым делам. Решения судебных и правоохранительных органов должны быть лаконичными, ясными для понимания граждан, - сказал Назарбаев.

Президент еще раз напомнил участникам совещания о необходимости исключения из проекта нового Налогового кодекса неэффективных льгот и преференций, а также поручил провести широкую разъяснительную работу по данному вопросу. Поручил он пересмотреть законодательство и в сфере недропользования в целях искоренения проблемы коррупции в данном секторе.

Глава государства акцентировал внимание и на важности исполнения Закона об укрупнении региональных электросетевых компаний, что должно привести к снижению стоимости электроэнергии для потребителей.

Также Нурсултан Назарбаев отметил отсутствие существенного прогресса в части реализации проектов в приоритетных секторах экономики с участием «якорных инвесторов» за последние два года.

- Каждый год об этом говорим. До сих пор ни один проект со стратегическим инвестором в этих отраслях не реализован. Создали специальную национальную компанию «Kazakh Invest». Придали ей особый статус, во всех регионах создали представительства. Прошло полгода, где результаты? - поинтересовался глава государства.

 

Оксана ДАИРОВА («КП»-Астана)

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить