Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс09242017

ОбновленоПт, 22 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.11
  • 407.93
  • 5.91
Back Вы здесь: Политика НАША СТРАНА НИ С КЕМ НЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ОТПРАВКЕ СВОИХ ВОЕННЫХ В СИРИЮ

НАША СТРАНА НИ С КЕМ НЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ОТПРАВКЕ СВОИХ ВОЕННЫХ В СИРИЮ

22 июня в ряде российских СМИ появилась информация о том, что Россия предлагает Казахстану и Кыргызстану отправить своих военных в Сирию для участия в миротворческой операции в зонах деэскалации.

- Идут сейчас переговоры, прорабатывается вопрос, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии. Также прорабатывается вопрос предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии об отправке их военных в Сирию. Идет проработка вопроса. Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято, -­ заявил тогда председатель Комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ генерал-­полковник Владимир Шаманов.

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов (на фото) информацию о возможной отправке казахстанских военно­служащих в Сирию опроверг.

- Предоставление Казахстаном площадки Астаны для встреч заинтересованных сторон является реальным вкладом нашей страны в процесс урегулирования сирийского кризиса. Казахстан ни с кем не ведет переговоров по направлению своих военнослужащих в Сирию, -­ сообщил Кайрат Абдрахманов в ходе Евразийского медиа­форума.

При этом он пояснил, что вопрос участия военного контингента стал актуальным после принятия Меморандума по итогам заседания Астанинского процесса в начале мая, а также в связи с комментариями представителей Турции и выступлением главы комитета Госдумы РФ по обороне Владимира Шаманова.

По его словам, в меморандуме, принятом участниками Астанинского процесса в мае этого года, указано, что создание четырех зон деэскалации на линиях соприкосновения правительственных и оппозиционных войск подразумевает также обслуживание этих зон путем установления контрольно­пропускных пунктов и наблюдательных пунктов по их периметру.

­ Вопрос о том, как будут обеспечены безопасность и эффективность зон деэскалации в Сирии, в настоящее время находится в компетенции стран­гарантов Астанинского процесса, которые обсудят эти и другие вопросы в ходе предстоящей встречи в Астане 4-­5 июля, ­ сказал глава МИД РК. ­ Для нашей страны принципиально важным условием для рассмотрения возможности направления своих миротворцев в любую точку мира является наличие резолюции Совета безопасности ООН.

Аналогичной позиции придерживается МИД Кыргызстана.

Оксана ДАИРОВА («КП – Астана»).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить