Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс09242017

ОбновленоПт, 22 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.11
  • 407.93
  • 5.91
Back Вы здесь: Политика ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ С ПРАВИЛЬНОЙ ВИЗОЙ МОГУТ ОТМЕНИТЬ МИГРАЦИОННЫЕ КАРТОЧКИ

ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ С ПРАВИЛЬНОЙ ВИЗОЙ МОГУТ ОТМЕНИТЬ МИГРАЦИОННЫЕ КАРТОЧКИ

По мнению депутатов, Казахстан - одна из немногих стран постсоветского пространства, где сохраняется этот атавизм прошлого - заполнение миграционной карточки при наличии визы.

Мажилисмен Кенес Абсатиров напомнил, что 56 шагом Плана нации по реализации пяти институциональных реформ предусматривается создание благоприятного миграционного режима для привлечения высококвалифицированных специалистов из-за рубежа. Кроме того, создание Международного финансового центра «Астана» в качестве финансового хаба для стран СНГ и всего региона Западной и Центральной Азии предполагает увеличение миграционных потоков в нашу страну.

Однако, по его словам, существующие «Правила въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан» нередко создают проблемы иностранным гражданам при прохождении пограничного контроля в пунктах пропуска на государственной границе, что, естественно, не повышает инвестиционную привлекательность страны.

- Непонятно, зачем при наличии визы в паспорте требовать от прибывающих гостей заполнения миграционной карточки, ведь все необходимые данные указываются при оформлении самой визы в консульской службе. Было бы логично требовать заполнение таких карточек при въезде в страну только по удостоверению личности, - пояснил мажилисмен. - Депутатская фракция ДПК «Ак жол» просит рассмотреть возможность отмены миграционных карточек для въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан при наличии должным образом оформленных паспортов.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить