Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб07222017

ОбновленоПт, 21 Июль 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 325.56
  • 374.46
  • 5.51
Back Вы здесь: Политика ПРЕЗИДЕНТ ВСТРЕТИЛСЯ С НОБЕЛЕВСКИМИ ЛАУРЕАТАМИ И УЧАСТНИКАМИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА

ПРЕЗИДЕНТ ВСТРЕТИЛСЯ С НОБЕЛЕВСКИМИ ЛАУРЕАТАМИ И УЧАСТНИКАМИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА

 

 

Главной темой беседы стало глобальное технологическое развитие и перспективы развития «зеленой» экономики в Казахстане, а также текущая политическая ситуация в мире.

На встречу с президентом пришли лауреаты Нобелевской премии мира 2007 года Святослав Тимашев и Чунг Рае Квон, бывший президент Польши Александр Квасьневский, экс-президент Хорватии Степан Месич, председатель корпорации «Джей Пи Морган Чейз Интернешнл», директор Центра по Всемирной экономике КНР Давид Даокуи Ли, президент Института глобальной экономики Иль Саконг, президент делового совета по международному взаимопониманию Питер Тичанский, директор «Джоинт Виенна Инститьют» Джон Перкинс, профессор Принстонского университета, автор бестселлера «Конец глобализации» Джеймс Гарольд, директор Института Земли Колумбийского университета Нассим Николас Талеб, председатель Совета директоров «БостонКонсалтингГрупп» Ханс-Пол Бюркнер.

Казахстанскую сторону представили помощник президента по экономическим вопросам Алихан Смаилов и министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

- Рад вас приветствовать и видеть здесь, в Астане. Благодарю вас за то, что приняли наше приглашение и приехали на юбилейный, десятый Астанинский экономический форум. Встреча с вами всегда очень важна, интересна, особенно сейчас, когда происходят очень важные изменения в мире, - отметил президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев, отметив быстрый темп глобального технологического развития, подчеркнул актуальность тематики Международной специализированной выставки «ЭКСПО­2017».

- Благодаря выставке Казахстан относительно развития новейших технологий находится в центре мирового внимания. С их развитием мы начинаем замечать, как революционно меняется окружающий нас мир. Такие технологии, как электромобили, беспилотный транспорт, нанотехнологии, а также новые виды энергии мы считали футуристическими. Сейчас это реальность, - сказал глава государства.

В ходе встречи также была обсуждена политическая ситуация в мире.

- В политике многое меняется. В то же время развитие отдельных регионов сдерживается множеством проблем и вызовов. Последние новости о выходе США из Парижского соглашения, проблемы вокруг Катара со стороны десятка стран - все это усложняет устойчивое развитие. Процессы деглобализации, миграционные потоки, волатильность, патернализм в разных странах мешают торговле, взаимоотношению, интеграции, - отметил глава государства.

При этом он напомнил гостям о недавно прошедшем в Астане саммите Шанхайской организации сотрудничества, где в состав ШОС были приняты Индия и Пакистан.

- Таким образом, эта организация стала представлять количество населения более трех миллиардов человек. Все эти процессы, если учесть, что мы участвуем в программе Великий Шелковый путь, появляются новые полюсы в экономике и политике, это тоже реальность сегодня, ­ пояснил Назарбаев. - Все эти и многие вопросы вам известны. Послушать вас и поговорить об этом потом на пленарном заседании АЭФ ­ это очень интересные факты. Каждый из вас конкретно занимается определенными участками, исследованиями. Вы являетесь экспертами, поэтому я хотел бы выслушать вас, обменяться мнениями, послушать ваши вопросы и ответить на них.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить